女性の為の学びやカフェ。 : あけぼの分校 給食室

夜の予算 -

日曜日・祝日

北のもみたろう

北のもみたろう(5500)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・北海道

2017/09訪問

女性の為の学びやカフェ。

とある平日、ランチにて先日伺うも雑誌の影響か?スーパー大混雑状態で入店出来ませんでした手稲区の『学びや』とある面白そうなカフェです。

駐車場は建物横の黄色の枠ではなく白い枠に停めるそうで注意が必要です。

お店は建物裏側の非常階段のような階段上り2階にあり、靴を脱いで広がる空間は。。。あっ(;O;)、完璧なアウェイ。。。(^。^;)。素敵な飾り物いっぱい手作り感あるオシャレな空間に女性達が皆さん習い事中でして突然のハイパーおじさんにも全く見向きも微動だにもせず黙々と楽しんでおります。

BGMはオルゴールミュージックが流れています。

この日メニューより、ハシゴ中なのでデザートセットでも思いきや、ランチタイムはドリンクと1種類のみのランチしかなく、エイヤッとランチセットを・・・あっ!ショーケースのケーキ達がポテンシャル高そうなので“デザート付きランチセット(1296円)”をお願いしてみます。

おーっ!お水がミントやらレモン入っているそうでフレッシュな気分になります!。

では一口・・・ホウ、メインのお肉は茹でた鶏肉を生姜入り?あんかけをかけたもので塩分控えめあっさり優しい味わいです。他には今回のナンバーワン美味しかったナスの煮浸し、菜っ葉のシーチキン和え、蒸かしたカボチャを軽く潰したマヨネーズ?和え、小さな茹でジャガイモは皮付きで、サラダも葉物中心自家製であろうドレッシングにて、玉ねぎ、人参、ズッキーニetc.入った体に良さそうなスープ、ご飯は粒がしっかりとした粘り気あるものでした。

食後は機械落としのコーヒーとセットデザートは小さいながらも「溶かしたチョコレートか?」位に目の覚めるような濃厚のガトーシヨコラ、プルンプルンな細かい種付きベリー系ゼリー、オレンジ、生クリームを戴き終了します。

ハイパーおじさんにはアウェイ感ありましたが心を無にして存在を消せば静かで健康的なお食事戴ける意外としっかりご商売されてるお店でした。

ご馳走様でした。

• あけぼの分校 給食室 - 種類豊富で体に優しい。

種類豊富で体に優しい。

• あけぼの分校 給食室 - デザート付きランチセット(1296円)です。

デザート付きランチセット(1296円)です。

• あけぼの分校 給食室 - 野菜スープです。

野菜スープです。

• あけぼの分校 給食室 - デザートです。

デザートです。

• あけぼの分校 給食室 - 菜っ葉のシーチキン和え。

菜っ葉のシーチキン和え。

• あけぼの分校 給食室 - 鶏肉の生姜餡かけです。

鶏肉の生姜餡かけです。

• あけぼの分校 給食室 - ナスの煮浸しです。

ナスの煮浸しです。

• あけぼの分校 給食室 - じゃがいも美味しい♪。

じゃがいも美味しい♪。

• あけぼの分校 給食室 - 先着のコーヒーです。

先着のコーヒーです。

• あけぼの分校 給食室 - ミント&レモン入りのお水です。

ミント&レモン入りのお水です。

• あけぼの分校 給食室 - 店内です。

店内です。

• あけぼの分校 給食室 - メニューの一部です。

メニューの一部です。

• あけぼの分校 給食室 - メニューの一部です。

メニューの一部です。

• あけぼの分校 給食室 - 入り口です。

入り口です。

• あけぼの分校 給食室 - 駐車場の案内です。

駐車場の案内です。

• あけぼの分校 給食室 - 建物裏に入り口あります。

建物裏に入り口あります。

北のもみたろう

北のもみたろう(5500)さんの他のお店の口コミ

北のもみたろうさんの口コミ一覧(5064件)を見る

店名 あけぼの分校 給食室
ジャンル カフェ

011-215-9117

北海道札幌市手稲区曙5条3丁目2-22 2F

稲穂駅から987m

<月〜土>
10時〜17時

日曜日・祝日

(20人~50人可)

店の前に5台

2016年9月16日

美味しい・楽しく・私らしくがコンセプトの新しいカフェでした。

トムトム(3393)

「あけぼの分校 給食室」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら