唯一無二の味付けが最高!。 : 満点屋

予算:
日曜日、祝日

2023/07訪問3回目

唯一無二の味付けが最高!。

とある平日、ランチにてふと先日 お昼過ぎにお邪魔したら売り切れ閉店していた手稲区のかなり人気のから揚げ屋さんです。

現着すれば12時時点でまだ営業していて途切れなく入れ代わり立ち代わりお客さんが訪れており改めて人気の高さを感じます。

この日メニューより、以前は店内で食べられたのですが現在はテイクアウト専門になり、もしかしたらこの後別な所で食事するかも?と弁当では無く"から揚げ単品(550円)”を添付のタレはマヨネーズでは無く"醤油”でお願いしてみます。

車中で待っていると暫くして持って来てくれました♪。ん?重いし何か入れ物がデカ~い!。

では一口・・・おーっ、やっぱり諸々ワイルドですねぇ!!。

1つがとんでもない大きさの今回1つ小さいのがあったので本来3個の所4個にしてくれたらしくラッキー♪、熱々揚げたてでそのまま食べても醤油ベースのニンニクや生姜?キチンと味が付いていてご飯でもビールでも美味しく進むものでお肉自体もかなり柔らかくてプリプリしてい食感も味わいもソーグー♡。

そこへさっぱりとした酸味のタレが更に食欲を加速させあっという間に食べてしまいました(=^^=)。

ふと、一時期の事を思えば多少落ち着いた感のあるから揚げブームではありますがコロナ禍も乗り切り今もとんでもない人気を誇る原点はこの味付けにありそうです。。。

ご馳走様でした。

• 満点屋 - から揚げ単品です。

から揚げ単品です。

• 満点屋 - アップです。

アップです。

• 満点屋 - このタレも美味しいです。

このタレも美味しいです。

• 満点屋 - から揚げ単品(550円)です。

から揚げ単品(550円)です。

• 満点屋 - タレです。

タレです。

• 満点屋 - メニューです。

メニューです。

2018/11訪問2回目

もっと好きになっちゃった♡。

とある平日、ランチにてふと思い出したらどうしても食べたくなりいそいそとお出掛けしました手稲区前田にありますデカ盛りも出来ますが実は美味しいから揚げだと僕は思うお店です。

前日からウキウキしつつ開店ほぼ同時に現着すれば先客2組もおりビックリ!人気の高さを伺えます。

この日メニューより、思い出作りに特盛りでも良いのですがもしかしたら次もあるかもなので前回同様“唐揚げ定食大盛り(780円)”をお願いしてみます。

完成しました。おーっ、やっぱり凄い迫力ありますぅ~。今回は少し色合いが濃いですね。

では一口・・・ハイハイ♡嗚呼~来て良かったぁ~!。

熱々な揚げたて唐揚げは今回しっかり揚げた香ばしさが増し、表面カラッと中は肉厚柔らかくプリプリでジューシー♡、程良い塩見加減の醤油ベースで旨みと後から分かる息がニンニク臭い程影響力あり、個人的には大好きな大きな塊が4個も横たわっております♪。やはりこれは特盛りでも楽に食べられそうです。

タレもあっさりポン酢っぽい焼き肉のタレのようなものに卸し生姜がバッチリ効き玉ねぎみじん切りも良いお仕事しており飽きずに食べられます。

他にはキャベツ千切り、ピンク色の漬け物、ワカメ味噌汁、見合ったボリュームと美味しさの道産米ご飯戴き終了します。

ふと、今回セルフお冷やのピッチャーの蓋が外れ大惨事になりお店の方にもお隣のお客さんにもご迷惑おかけしましたが、お店の方の素晴らしい対応でホローして頂き非常に助かりました。その節はありがとうございました。またお世話になります。

ご馳走様でした。

• 満点屋 - 美味しいから揚げです。

美味しいから揚げです。

• 満点屋 - 唐揚げ定食大盛り(780円)です。

唐揚げ定食大盛り(780円)です。

• 満点屋 - ご飯&味噌汁です。

ご飯&味噌汁です。

• 満点屋 - 美味しいタレです。

美味しいタレです。

2017/06訪問1回目

また1つ唐揚げの美味しいお店との出会い。

とある平日、ランチにて検索ヒットした唐揚げ屋さんで現着すれば吉野家さん裏にひっそりとお店ありました。

駐車場は一台までは大丈夫ですがそれ以上は頭使います。

店内はL字カウンター最大7席のみで壁側にはお持ち帰り含めて待ち客用椅子が見受けられます。

BGMは座る場所によっては見えないテレビからお昼の情報番組が流れています。

この日メニューより、シンプルイズベストな唐揚げ定食のみで並300g、大盛450g、特盛600gからの選択となれぱ特盛にしようか?と思えばお店の女性から「結構ボリュームありますよ~!」と言われ怖じ気づき“唐揚げ定食の大盛り(780円)”をお願いしてみます。

やって来ました!おおーっ!立体的に盛り上がっており、東区苗穂の僕の大好きなサウスヴィラを彷彿させる確かに結構なボリュームで♪♪。

では一口・・・アチチッ!おおっ!これは久しぶりの『上顎ヤラレル系』ですぅ~!、ずっしり重く衣は薄くカラカラで且つ肉汁も飛び散るタイプなので注意が必要ですがとにかく味の染み込み方が良い塩梅でニンニクも適度に参加しています。

箸が進むと味わいはあっさりでそのままでもO.Kですが、ネギ入りの醤油ポン酢的なタレに浸けてもサッパリしていてO.K.、備え付けの5穴マヨネーズと併せてお店の女性オススメな添付の玉ねぎのみじん切りのお仕事が思いの外スッキリに感じるのはあら不思議!、これは病み付きになりそうです。

他にはコーン入りキャベツ千切り、ピンクの漬け物、ご飯は粘り気高いタイプで聞けばお肉のボリュームに併せてご飯も適度に増やしているそうで、実体は無いしじみ味?するワカメ少々の味噌汁戴き終了します。

お肉のボリュームは帰り際に伺い『特盛』の600gは確かに怖じ気づきますが450gだともう1つは追加したくなります。

兎にも角にもまた1つ上顎ヤラレル唐揚げが美味しいお店と出会いました。

ご馳走様でした。

• 満点屋 - 良い揚がり具合です。

良い揚がり具合です。

• 満点屋 - から揚げ定食の大盛り(780円)です。

から揚げ定食の大盛り(780円)です。

• 満点屋 - ご飯と味噌汁です。

ご飯と味噌汁です。

• 満点屋 - タレ等です。

タレ等です。

• 満点屋 - 450gあります。

450gあります。

• 満点屋 - 600g行けたかも。。。

600g行けたかも。。。

• 満点屋 - メニューです。

メニューです。

北のもみたろう

北のもみたろうさんの他のお店の口コミ

北のもみたろうさんの口コミ一覧(8113件)を見る

満点屋

• 日・祝日

売切れ次第終了

8/10〜8/15

1台(無料)

トムトム(4115)