西友手稲店にある和菓子メインのお菓子屋さんの支店です  手造りの味 (^^) : 静月庵 手稲店

この口コミは、辛い好きもぐたんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/03訪問1回目

【お持ち帰り用】
手稲駅直結の西友手稲店 1Fにあるお店
西友のサービスカウンターの正面
お持ち帰りのみ

本店は、西区発寒にあり、創業30年ということです (^^)

中花まんじゅう・串団子・どら焼き・大福をはじめとした和菓子と
スイートポテト・まどれーぬなどの洋菓子
を扱ってます ^^
2015/3/18 19時 再訪
お隣で コーヒーのテイクアウトして、こちらで和菓子の購入
いつものパターンでした♪

ぼたもちのポップが目にはいったのね
ホトケサマにお供えしようっと(・ω・)

もう1人の自分 甘い好きもぐたんが ささやきます
『ピンクと黒の二つは買って帰るべし』
ラジャー了解っす(・ω・)

帰宅後 すぐにお供えし
次の日の朝に食べました

朝起きてすぐでしたが、甘さもほどよく、もぐっと食べれちゃいました♪
2015/1/28 19時 再訪
お隣の珈琲飲みに来たついでに
今日も甘いものを買うの(・ω・)

スイートポテト 表面カリッタイプとは違うけど 滑らかで美味しい♪

いちご大福 これは好みじゃなかった
 あんこ・いちご・大福の味にまとまりがない感じ

手稲の街 まわりの生地はふわふわ系 中身はクリーム系 のふわっくりお菓子
中のクリームは、カスタードではなくバタークリームなので日持ちするため
御使い物にもよいようですね
2015/1/10 17時半 再訪
あれ?
こちら けっこう利用してたのに、口コミ 全然あげてなかった(汗)

可否茶館に珈琲飲みに来た際
ここの菓子を買って、西友イートインでまったりするのが好きなのさ(・ω・)

今日のお茶うけは どら焼き♡

甘さ程よい こちらのどら焼き
けっこう好みで、ちょいちょい買ってます(^0^)

また来るね(・ω・)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2012年
さて、何を買おうかと、ウィンドウを眺めていたところ、店員さんにすすめられ
お買い得な 6個いりで 315円のセットにいてみました (^。^)

すあま・べこもちは甘すぎず、懐かしい味
スイートポテトは和菓子風な味で、以外に美味しい
揚げもちは、大福を油で揚げた感じ
少し油っぽいも、時間が経っているため、揚げたてを食べてみ、たいかも
梅味の和生みたいなのは、甘酸っぱくて美味しい

どれも美味しく、一気に食べちゃいました (^-^)

もぐたん的には、今回は、梅味の和生っぽいのが一番気に入りました (^o^)

本店で、できたての中花まんじゅうも 食べてみたいですね (・ω・)

• 静月庵 - ぼたもち

ぼたもち

• 静月庵 - さくら ぼたもち

さくら ぼたもち

• 静月庵 - スイートポテト

スイートポテト

• 静月庵 - いちご大福

いちご大福

• 静月庵 - 斬られちった

斬られちった

• 静月庵 - 手稲の街 バニラ

手稲の街 バニラ

• 静月庵 - 割られちった

割られちった

• 静月庵 - どら焼き 135円

どら焼き 135円

• 静月庵 - お買い得セット 315円

お買い得セット 315円

• 静月庵 - すあま

すあま

• 静月庵 - べこもち

べこもち

• 静月庵 - スイートポテト

スイートポテト

• 静月庵 - あげもち

あげもち

• 静月庵 - 梅味の和生 かな?

梅味の和生 かな?

辛い好きもぐたん

辛い好きもぐたんさんの他のお店の口コミ

辛い好きもぐたんさんの口コミ一覧(2623件)を見る

掲載保留 静月庵 手稲店

ジャンル 和菓子、洋菓子

北海道札幌市手稲区前田1条11-1-1 西友手稲店 1F

JR手稲駅

手稲駅から115m

無休

辛い好きもぐたん辛い好きもぐたん(658)