手稲で人気の美味しい蕎麦屋 : 手打ちそば やま桜

移転前の店舗情報です。新しい店舗はやま桜をご参照ください。

この口コミは、wu-taさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問1回目

手稲で人気の美味しい蕎麦屋

休みの日にのっちむさんとランチを食べに行く事に
何を食べるのか相談の結果、決まったのは蕎麦
そこで前から気になりながら混んでいたり都合が合わずに未訪だったやま桜さんに行ってみる事に決定です

混むの見込んでオープン目掛けてお店に訪問
少し過ぎた位に到着も既に駐車場には車が数台、まだ空いている所に車を停めて店内へ
席にはすんなりと座れたけど、8割方は埋まっていて我々の後にもお客さんがコンスタントに訪問してました
メニューを見れば気になる蕎麦がいっぱいあって迷っちゃいますが今日は天ざるを注文です

天ぷらも有るし提供まで時間かかるかと思っていたら、結構早めの提供で驚いたけど早い提供は嬉しい限り
蕎麦は奈川在来種に摩周産のキタワセをブレンドしたニ八蕎麦で、蕎麦の風味を感じコシもあり水切りも程よくツルツルとしていてのど越しも良く美味しい
蕎麦つゆはややキリッと返しが効いた蕎麦つゆ
天ぷらはエビ2本に、舞茸等の野菜天が四種類でテーブルに備え付けされている抹茶塩で頂きます
エビはプリっプリと美味しく、抹茶塩で頂くので衣はサクッとしたまま食べれるし素材の旨味をより感じて美味しい

今回は天ざるを頂いたけど他にも美味しそうなメニューも有ったし、次訪問した際には他のメニューを食べてみたいですね
ご馳走様でした

• 手打ちそば やま桜 -

wu-taさんの他のお店の口コミ

wu-taさんの口コミ一覧(2641件)を見る

移転 手打ちそば やま桜

移転前の店舗情報です。新しい店舗はやま桜をご参照ください。

ジャンル そば、天ぷら、丼

北海道札幌市手稲区富丘二条4-3-3

稲積公園駅から738m

11:00~15:00(LO.14:50)
    17:00~20:00(LO.19:40)

火曜日・第3水曜日・月曜日はランチ営業のみ。

(カウンタ 3席、テーブル 4x2席、小上り4x3席)

店前4台、店裏2台

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり

2012年4月11日

麺喰いマー坊麺喰いマー坊(472)