真面目過ぎる位真面目なカフェです。 : きっちんCAFE PROM610

2018/05訪問1回目

真面目過ぎる位真面目なカフェです。

とある週末、世間では黄金週間、ランチにて2軒程G.W休業でフラれブックマークしてありましたこちらにお邪魔させて頂きました、手稲区新発寒の住宅街にあります週末のみ営業の自宅兼カフェです。

駐車場はパッと見2台は確実に停められます。

店内はカジュアルで落ち着いた雰囲気でテーブル席が奥の方まで数卓ありそうです。

BGMはムーディーな洋楽が流れています。

この日メニューより、カレーやパスタに惹かれつつも『本日のご飯』”プロムのレギュラー(1000円)”が“煮込みハンバーグ”と聞けばご主人にお願いしてみます。見渡せば他にカレーもの、パスタものにロコモコ&タコライス、デザートにはソフトクリーム推しのパフェ類があるようです。

丁寧にお料理されているので多少時間経過の後完成しました。

では一口・・・ハンバーグは、おーっ!煮込みとありますがお箸刺したらジュワーッと肉汁噴出!、ひと口食べれば思いの外見た目よりずっとあっさりとした味わい♡これは多分豚肉オンリーなので個人的にはツボ♡中はフワフワて嫌らしくない肉の味わいと、あっさりの中に旨みあるデミグラス?ソース?スープ?が良くて残ったものもゴクゴク完飲しちゃいました。

他には素揚げシリーズ甘いカボチャ、瑞々しいナス、熱々ホクホク皮付きジャガイモ、人参とピーマン辺りを確認出来ました。

小皿の方には味が染み込んでおりグッドなちくわ、ゴボウ、人参、大根の煮付け、小鉢には青菜とシメジの和え物、美味しい黒豆、キュウリ、人参、カブのぬか漬けで、ワカメやネギ、豆腐の薄味な味噌汁、美味しいご飯と共に戴き終了します。

・・・イヤっ!我慢出来ずにソフトクリームものから食べログ上イチゴの写真多かったので“コーヒーゼリーソフト(セット450円)”をお願いしてみます。

来ましたぁ!おーっ、デカい!サービス満点です!。

では改めて・・・なる程なる程♪案内より乳脂肪分多いとあり構えて食べれば嫌みな油分ではなく、トルコアイス思い出したネットリ固めである程度の甘さあるも甘いのは嫌いな僕でもさほど気にならないタイプで、これはこれで美味しいと感じました。また後半ようやく下のゼリーがお出まし、自家製かは判断付きませんが微かにカラメルっぽい甘さあるほろ苦チュルチュルゼリーでした。。。それにしてもボリューミーだったなぁ~。

お店からの案内通り食材に対する拘りや全般的に身体に優しい薄味なのが伝わり良いランチ戴きました。

またタイミング合えば是非。

ご馳走様でした。

• きっちんCAFE PROM610 - コーヒーゼリーソフト(セット450円)です。

コーヒーゼリーソフト(セット450円)です。

• きっちんCAFE PROM610 - プロムのレギュラー(1000円)”が“煮込みハンバーグです。

• きっちんCAFE PROM610 - 素揚げ野菜達です。

素揚げ野菜達です。

• きっちんCAFE PROM610 - 小鉢です。

小鉢です。

• きっちんCAFE PROM610 - 小鉢です。

小鉢です。

• きっちんCAFE PROM610 - ご飯達です。

ご飯達です。

• きっちんCAFE PROM610 - ハンバーグです。

ハンバーグです。

• きっちんCAFE PROM610 - 店内です。

店内です。

• きっちんCAFE PROM610 - 日替わりメニューです。

日替わりメニューです。

メニューです。

• きっちんCAFE PROM610 - 営業時間です。

営業時間です。

• きっちんCAFE PROM610 - 外観です。

外観です。

北のもみたろう

北のもみたろうさんの他のお店の口コミ

北のもみたろうさんの口コミ一覧(8116件)を見る

閉店 きっちんCAFE PROM610(キッチンカフェ プロム ロクイチマル)

ジャンル カフェ、洋食、カレー

北海道札幌市手稲区新発寒六条10丁目11-15

ジェイ・アールバス
稲積線「宮74」 (始発・終点 ~ JR手稲駅・地下鉄宮の沢駅)
[開拓橋]停留所 : 徒歩1分

★ 遠方からナビを頼りにお越しの方 ★

ナビに電話番号 011-685-0007 を入力して検索できます ♪

稲積公園駅から1,760m

〔土・日〕2日間限定
    11:30~19:30 (LO18:30)

※営業開始時間が以前より 30分 遅くなりました。
     11時30分~

月 火 水 木金 & 祝日

(夏は、ウッドテラス 6席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

ワインあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供用イスあり

natznatz(191)