味・量よし、接客も良し。それに何倍でもご飯やキャベツお代わり無料!! : とんかつ玉藤 宮の沢店

この口コミは、おーんぷさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

おーんぷ

おーんぷ(478)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・北海道

2019/02訪問

玉藤さんってとんかつチェーン店でもやっぱり抜きん出ている。
チェーン店のトンカツやさんってどれも似たようなものですが、
玉藤さんはやっぱ違うねぇ~!
宣伝ぽいレビューですが忖度はありません(笑)
会計時に頂く20%引きクーポン又はLINE友達登録していればたまに来る20%引きクーポンで800円。もちろん税込みです。 今回は後者を利用しました。
通常価格でも1,000円(税込)ですこれでもコスパ高め

1,000円税込の定食シリーズは
○ローストンカツ140g
○ヒレカツ40g×3個
○鶏かつ
の三つ。他のも通常メニューから比べたらお得ですけど、この三つはお得感が抜きん出ている気がします。

とんかつチェーン店ならどこもキャベツやらご飯お代わり無料ってあるでしょ?
玉藤さんは違う!!炊き込みご飯あります。女性には嬉しい五穀ご飯もあります。まずご飯だけで3種類あるんです。しかも、お代わりするごとに違うものに変更可能!!

そして・・・。3種類の選べるお味噌汁。
赤だしのあさりのお味噌汁(この日はアサリはなくしじみでした)、白味噌の生わかめ・豆腐のお味噌汁
白だしの三つ葉・なめこのお味噌汁  し・か・も!前のレビューでも書きましたが
赤だしを白だしに変更したり逆も対応可というもはや神かと思えるサービス精神です。

ここまで書くのに7分。全力疾走で書いちゃいました。明日仕事休みなんでテンション高くてスミマセン。

後おつけものも3種類あって。壺で来るんですよ。取り放題。
そしてどれも美味しいです。
3種類。選べるのが本当ありがたいです。
あ、他の定食選んでも同じサービスを受けることが出来ますよ!

注文したのはロースカツ140g定食。
同行者も同じものを注文です。

接客がいいんですよね~。ココのSさん前回着たときもいたような?
いつも笑顔でにっこにこ。お水なくなりそうになれば声かけてくれたり。
ご飯やキャベツが減ってきたら声かけてくれたり。
それもシツコイ感じじゃなくって、自然な感じでいいタイミングで来るんですよ。
ここは高級店か!?と思えるぐらいにサービスは良いです。

お米は北海道産のゆめぴりかを使用してる点もGOOD!です。

お肉。
肉厚で肉質の良さ脂身の付き方もほどよい。
揚げ加減 いい感じです~!これがこの値段で食べられるなんてね。

写真では小鉢にゴマ入っていませんが、標準だとゴマ有りです苦手な方は先に言っておくといいかも・・・。

お味噌汁。
赤だしから白だしに変更。
やっぱり白だしが好きだなぁ・・・。
アサリがなくシジミとのことでしたが、結構大きめのしじみがわんさか入っていて食べ応えありました。お味噌汁はお代わり無料ではありませんが、大きめの器に入っているのでお代わり無料だとしても最初の一杯でいいかなというぐらいの量

にしてもどれ食べても美味しいって幸せ~!
漬け物でごはんたべるもよし、
キャベツにドレッシングかけて・・・。
それととんかつを一緒に食べてもよし

お味噌汁飲んでご飯食べてもよし・・・。

ついご飯お代わり・・・二回しちゃいましたね。食べすぎです。 夜は入りませんでした。

会計時にLINEのクーポンを提示。
同行者とあわせてお会計1,600円。
会計時に3月末まで使える20%引きクーポンを頂きました。3月中にまたいきたいですね~!
ごちそうさまでした!

書き忘れていましたが、店内はいったとき一人ひとりにおしぼりを渡すサービスは凄く良いと思います。

• とんかつ玉藤 - ローストンカツ140g

ローストンカツ140g

• とんかつ玉藤 - 白だししじみ味噌汁

白だししじみ味噌汁

• とんかつ玉藤 - 全景

全景

• とんかつ玉藤 - おつけもの

おつけもの

内観2

• とんかつ玉藤 - 外観

外観

2017/03訪問

チェーン店侮るなかれ。平日限定ランチがオススメ!

とんかつ玉藤。
北海道内で展開しているとんかつチェーン店。

休日と平日で料金がかなり違うという店以外はパーフェクトなトンカツ店。
平日にいった時の感想です。

こちらのお店のウリは、美味しいトンカツはもちろん。選べる味噌汁、選べるご飯(白飯のほかに炊き込みご飯などが用意されている)がすばらしい。
色ご飯を選べるのはとんかつ店の中でも少ない。しかも!白飯だろうが炊き込みご飯だろうがお替り無料なのだ。
白飯⇒炊き込み⇒白飯の三杯食べるもよし。 選択肢があるっていいですね。米食いにはたまらないぐらいステキなお店。
で、お味噌汁。こちらも選べます。お味噌汁はお替り無料ではありませんが、結構融通が利くのがよい所。
メニューでは「赤味噌のあさり汁」と記載されていても、「白味噌」に変更することも可です。
赤より白が好きなのでありがたいサービスです。

もちろんキャベツもお替り無料です。

平日のランチタイムは、ロースカツ定食140gとヒレカツ定食30g×3個が税込み1,000円というリーズナブルさも素晴らしい。
(休日だとロースカツ定食160g税抜き1,460円 ヒレカツ定食同条件 税抜き1,320円)
休日価格は税込にしてしまうと、30%増しになってしまいます。

こう書くと休日が高くってオススメできません!って言っているように見えますが
休日が高いのではなく休日料金が適正価格だと思うんです。
平日のランチタイムが安い。というか安すぎます。

で、支払い時に頂ける20%引きのクーポン。
そのクーポンは休日のみならず、平日のランチタイムにも使えるんです。
税込800円・・・。でヒレカツ3個。ご飯お替り無料(色ご飯あり)お味噌汁、サラダ付き。
ランチタイムでもクレジットカード使えるってのも良いですね。

平日ランチの穴場です。
平日はサラリーマンでにぎわっていますよ。

あ、後スタッフの対応ですがご飯やキャベツがなくなりそうになるとお替りいかがですか?とすぐさまやってきます。
お水注ぐタイミングも良いですし。
何から何まですっばらしいお店です。

• とんかつ玉藤 - ヒレカツ定食(平日1,000円)

ヒレカツ定食(平日1,000円)

おーんぷ

おーんぷ(478)さんの他のお店の口コミ

おーんぷさんの口コミ一覧(544件)を見る

店名 とんかつ玉藤 宮の沢店
ジャンル とんかつ、かつ丼・かつ重

011-213-8880

北海道札幌市手稲区西宮の沢五条1丁目11-15

地下鉄東西線宮の沢駅から徒歩15分

宮の沢駅から1,175m

(JCB、AMEX、Diners)

(カウンター約10席、テーブル約10卓)

入り口の外に灰皿有り。

無料

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

2010年7月1日

関連店舗情報 とんかつ玉藤の店舗一覧を見る

北の国のミィ北の国のミィ(6)

「とんかつ玉藤 宮の沢店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら