無理してでも食べて良かった真狩産ハーブ豚のしょうが焼き。 : アチャカフェ

アチャカフェ

(accha cafe)

2016/09訪問1回目

無理してでも食べて良かった真狩産ハーブ豚のしょうが焼き。

とある休日、ついに5週連続となりました手稲方面からのウォーキングにて今回は一本道路変えて歩けば何やら気になる建物発見!カフェとなればなだれ込みます。

駐車場はそれなりの台数停められるようですが人気の為満車も多いのか?出来ればグループの場合は少ない台数でお越し下さいとの事です。

店内は雰囲気良いカフェな造りで一部吹き抜けで2階にはヨガ等のヒーリングサロンになっているそうです。

BGMは良い音で切ない洋楽が流れています。

この日メニューより、正直続け様でお腹いっぱいなのですがあまりにも真狩産ハーブ豚に惹かれてしまい“真狩産ハーブ豚のしょうが焼き(1280円)”と拘りあると聞けば“食後のアイスコーヒー(380円)”を優しいお姉さんにお願いしてみます。

見渡せばメニュー構成として生みかんジュースやゆず茶、ハーブや自然派ジュース、食事ものはプレート、トースト、パスタ、丼もの、ケーキ、パフェ、珈琲豆やヒマラヤ岩塩なんかも販売しているそうです。

では一口・・・おーっ!さすが真狩産ハーブ豚!柔らかくも弾力ある食感と脂身の甘さが際立ちます!。久しぶりに美味しい豚肉食べました♪。

更にお隣には頃合いの良い目玉焼き、ホワイトソースグッドなマカロニグラタン、お出汁効いてるカボチャの煮つけ、オレンジ、新鮮だからか?美味しい揚げたてジャガイモ、サラダはモロヘイヤ?緑の濃い葉っぱ入り、ハシゴ中なので少なくて良かった白ゴマ乗ったまん丸ライスと共に戴きました。

食後のアイスコーヒーは多分ホットコーヒー入れる感じで氷で冷やすタイプかと思われる色合いの程良い苦みと爽やかな酸味あるなかなかなものでした。

無理してでも食べて良かったハーブ豚でした。

ご馳走様でした。

• アチャカフェ - 真狩産ハーブ豚のしょうが焼き(1280円)です。

真狩産ハーブ豚のしょうが焼き(1280円)です。

• アチャカフェ - 柔らかく美味しいお肉でした。

柔らかく美味しいお肉でした。

• アチャカフェ - 目玉焼きです。

目玉焼きです。

• アチャカフェ - 小鉢達です。

小鉢達です。

• アチャカフェ - 食後のアイスコーヒー(380円)です。

食後のアイスコーヒー(380円)です。

• アチャカフェ - 2階にてイベントもあるそうです。

2階にてイベントもあるそうです。

メニューです。

• アチャカフェ - ミカンジュースの案内です。

ミカンジュースの案内です。

お店からの案内です。

• アチャカフェ - 外観です。

外観です。

• アチャカフェ - 目印の看板です。

目印の看板です。

北のもみたろう

北のもみたろうさんの他のお店の口コミ

北のもみたろうさんの口コミ一覧(8078件)を見る

閉店 アチャカフェ(accha cafe)

ジャンル カフェ

北海道札幌市手稲区西宮の沢4-3-1-19

稲積公園駅から1,295m

[火曜〜土曜]
    12:00〜22:00

[日曜]
    12:00〜21:00

定休日 月曜。 その他イベント等により 営業時間短縮やお休み頂く場合がございます。 店内のお知らせ又はホームページのカレンダーにてご確認ください。

10台駐車可能です。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

カクテルあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可

2009年12月1日

お店のリアルタイムでお得な情報はfacebookやaccha cafeアプリで確認ください♪

【Facebook】

【accha cafeアプリ】

yamaden377yamaden377(290)