お手軽優雅にカジュアルフレンチ。 : ラ・メゾン・ド ローゼス

ラ・メゾン・ド ローゼス

(La maison de Roses)

北のもみたろう

北のもみたろう(4746)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・北海道

2016/10訪問

お手軽優雅にカジュアルフレンチ。

とある平日、ランチにて高級そうな感じなのに千円台で戴けそうだと知ればどんなものかといそいそとお出掛けしました郊外にありますカジュアルフレンチレストランです。

駐車場はお店横にそれなりに確保してあるようです。

店内はお店の案内通り確かに結婚式も出来る一軒家とすれば大きめな洋館ライクな外観とヨーロピアンな内装が目一杯施され、それらに一番遠くに位置するおじさんは開き直って着席します。

BGMはお金持ちな気分になれる優雅なクラシックが流れています。

この日メニューより、無難な所で“Bセット(1500円)”から、パスタを“生ハムと青野菜のジェノベーゼ”、ドリンクは“アイスコーヒー”チョイスでお願いしてみます。

では一口・・・前菜シリーズとして人参とパプリカのスープは濃くて甘い人参と爽やかな苦みバッチリなパプリカ、そして隠し味的ゴマとナッツ?辺りでしょうか?。

お次にピクルスものは玉ねぎ、えんどう、パプリカ、プチトマト、アスパラ、カブ辺りが爽やかなお酢の味わいと底にバジルソースも確認出来ました。

他に自分でも情けない程の先程聞いた筈なのにすっかり忘れてしまった塩気あるムースにはお魚?的旨みあるものの上に大葉味噌を乗せたものです。

自家製パンは小麦粉に春よこいを使用し、ある程度の噛み心地ある柔らかさあり風味も良く豆乳とチーズのトロッとしたものをつけて食べました。

さぁ!本体到着♪お皿も温かくて有り難いです。

では改めて・・・ほーっ!、良い意味で青ものが炸裂しますね。

麺はパスタとすれば少し細めなものでしてさすがアルデンテ!しっかりと固さとして認識され、バジルとオイルの相性の良さと青い野菜の強めな存在感、生ハムの塩気&旨みは別世界のものに感じる位置付けです。

最後はオシャレなグラス、細いストローにてアイスコーヒー戴き終了します。

とっても優雅な雰囲気でちょっとしたパーティーをお手軽に出来そうな気がします。個人的にそのような機会はございませんが。。。

ご馳走様でした。

• ラ・メゾン・ド ローゼス - 生ハムと青野菜のジェノベーゼです。

生ハムと青野菜のジェノベーゼです。

• ラ・メゾン・ド ローゼス - 前菜シリーズです。

前菜シリーズです。

• ラ・メゾン・ド ローゼス - Bセットのパスタ(1500円)です。

Bセットのパスタ(1500円)です。

• ラ・メゾン・ド ローゼス - ニンジンとパプリカのスープです。

ニンジンとパプリカのスープです。

• ラ・メゾン・ド ローゼス - ピクルスです。

ピクルスです。

• ラ・メゾン・ド ローゼス - ムースです。

ムースです。

• ラ・メゾン・ド ローゼス - パンです。

パンです。

• ラ・メゾン・ド ローゼス - アイスコーヒーです。

アイスコーヒーです。

• ラ・メゾン・ド ローゼス -

メニューです。

• ラ・メゾン・ド ローゼス - 入り口です。

入り口です。

• ラ・メゾン・ド ローゼス - 入り口の案内です。

入り口の案内です。

• ラ・メゾン・ド ローゼス - 外観です。

外観です。

北のもみたろう

北のもみたろう(4746)さんの他のお店の口コミ

北のもみたろうさんの口コミ一覧(4130件)を見る

店名 ラ・メゾン・ド ローゼス (La maison de Roses)
ジャンル フレンチ、イタリアン、カフェ

011-691-9620

北海道札幌市手稲区前田5条7-1-5

稲積公園駅から994m

・レストラン(ランチ):11:00~14:00(L.O.)
・カフェ、雑貨ショップ:11:00~19:00(L.O.)
・レストラン(ディナー):18:00~21:00(L.O.)
※ランチコース、ディナーコースは前日までに要予約

日曜、第1・第3月曜

(VISA、MASTER、JCB)

(50人以上可、20人以下可、20人~50人可)

約20台

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり

飲み放題、3000円以下の飲み放題コース

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

ワインあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2002年2月14日

創作性あふれる料理を優雅な雰囲気の中で、カジュアルに、美味しくご提供します。

レストラン・ウエディング、各種パーティーなど、最大60名まで対応致します。 お気軽にご相談下さい。

yoko_syoko_s(38)