メニュー豊富なアメリカン料理店。 : MKYアメリカンレストラン

MKYアメリカンレストラン

北のもみたろう

北のもみたろう(4843)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・北海道

2017/08訪問

メニュー豊富なアメリカン料理店。

とある休日、手稲区星置からウォーキングスタートし出発前の景気付けに立ち寄りました日曜日だけランチやってる札幌では珍しいアメリカンなお店です。

駐車場は店前に数台停められそうです。

店内は噂通りアメリカンな空間でネオンサインやピンボール、ジュークボックス、アメ車を彷彿させるベンチシートなテーブル席があり以前本郷通り商店街にあった今は無きアメリカンなお店思い出しました。

BGMは程良い音量で洋楽が流れています。

この日メニューより、考え過ぎてケガしないように一番のウリとある“チーズバーガー(1100円)”を可愛らしいお嬢さんにお願いしてみます。

見渡せばランチとしての括りは無くかなり種類豊富でビールが進みそうなおつまみ、スープ、サラダ、ホームメイドピザ、パスタ、ハンバーガー&ホットドッグ、ライス&ピラフ、ステーキ等グリルもの、ビーフエンチラーダなるメキシコ料理もの、フィッシュもの、サイド、デザート、ドリンクはソフト、ビール、ワイン、カクテルなんかは種類たくさんです。

やって来ました~おーっデカい!お皿にはパカッと開いた状態で自身でケチャップ等味付けてから重ねて袋に入れて食べる仕組みで、これは冬だったら大きな口開け過ぎて唇が割れてしまいそうですぅ。

では一口・・・案内より『17cm』とあるかなりずっしり重いハンバーガーは、大きくても大味になっていない香ばしく中はフカフカなバンズ、レタスは丸まんま数枚、瑞々しいトマトは真横にカット、スライスチーズ辺りにパティはさほど厚みは無いものの食べた時の全体的バランスとしては悪くなくちょうど良い塩梅で、ケチャップ、マスタード、マヨネーズにて味変します。

隣には表面カラッと中はホッコリ皮付きフライドポテト、甘いマヨネーズ味のコールスロー、キュウリのピクルス辺りでセルフサービスの無料のコーヒーは回転早いのなら全然グッドなレベルでした。

滞在中人懐っこいお嬢さんが優しく色々話しかけてくれたら普通のおじさんは必然的に点数甘くなってしまいましたσ(^_^;。

色々なメニューがたくさんあって未だ食べたこと無いような海外のお料理もあるので是非また挑戦してみたいです。

えっ?イエイエ、お姉さんに会いにじゃ無いですよ(^^;)。

ご馳走様でした。

• MKYアメリカンレストラン - 食べ応え凄い!。

食べ応え凄い!。

• MKYアメリカンレストラン - チーズバーガー(1100円)です。

チーズバーガー(1100円)です。

• MKYアメリカンレストラン - 幸せです。

幸せです。

• MKYアメリカンレストラン - お腹いっぱいです。

お腹いっぱいです。

• MKYアメリカンレストラン - 美味しいコーヒーはおかわり自由です。

美味しいコーヒーはおかわり自由です。

• MKYアメリカンレストラン - 3種類から選べます。

3種類から選べます。

店内です。

• MKYアメリカンレストラン - お酒もあります。

お酒もあります。

• MKYアメリカンレストラン - メニューの一部です。

メニューの一部です。

• MKYアメリカンレストラン - 外観です。

外観です。

北のもみたろう

北のもみたろう(4843)さんの他のお店の口コミ

北のもみたろうさんの口コミ一覧(4246件)を見る

店名 MKYアメリカンレストラン
ジャンル ハンバーガー、ピザ、パスタ

011-684-6600

北海道札幌市手稲区星置1条4-8-16

JR星置駅北口より徒歩5分

星置駅から335m

(月〜土)
18:00〜24:00 <LO 23:30>

※お昼の時間帯は、日曜日以外営業しておりません!

(日)
12:00〜15:00 <LO 14:30>
18:00〜24:00 <LO 23:30>

火曜

(JCB、AMEX、VISA、MASTER、Diners)

(6人可、8人可)

(20人~50人可)

8~10台駐車可

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、車椅子で入店可

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2008年11月28日

テイクアウト可

味とボリュームはおまかせ! 本格アメリカン料理が味わえるレストラン&バー !

さだゆうさだゆう(3)