久しぶりに訪問しました : ドルフィン

この口コミは、moco.92さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問2回目

久しぶりに訪問しました

2018-12-13

久しぶりに訪問しました。
オーナーさんも元気そうで何よりです。

今回は私自身のリクエストでおでんが食べたくリクエストしましたところ、快く受けて頂きました。

普段はコンビニのおでんばかり…念願叶ってうれしいです。

無類の鴨好きなもので鴨肉も出して頂き、感激。
食べたいものわかって下さるオーナーさんに感謝です。

自分も元気になったのでまた間を開けずに訪問したいですね。

2016/07訪問1回目

手稲駅からJRバスで工業団地通り下車。住宅地のなかにあるお店です。オーナーさんがお一人で営業されてい

手稲駅からJRバスで工業団地通り下車。住宅地のなかにあるお店です。新谷歯科を右奥に六軒ほど行くとステンドグラスにドルフィンが描かれているお宅があり、ここの一階が店舗です。

オーナーさんがお一人で営業されているので予約をお勧めします。

この日はサラダ、ロールキャベツ、パスタ、デザートといただきました。食材も地元の北海道の食材がメイン。

素材も素晴らしく味付けもよく心から美味しくいただきました。

街中でこの料理をいただくときっと2~3倍はすると思います。食べ歩きは大好きであちこち行きましたがこんなに満足してのは初めてです。

提供される料理はそれぞれ素晴らしい器やお皿で出てきます。これもうれしいです。

アイスコーヒーがこれまた美味しくて驚きました。
遠方ですがこの味が忘れられません。

また利用させていただきます。

前回の味が忘れられずに8月下旬にまた訪問しました。

今回は鴨ソテーと蛤?のスープ。
鴨肉はなかなか食べられないので嬉しかったです。

そのあとにウニのパスタ。
ウニは積丹が不作で高騰しているようで積丹と小樽産のものをmixしているそうです。

ウニが濃厚で本当に美味しかったです。
ベーコンエピのパンも美味しかった!

デザートはチョコのケーキに桃が添えられてました。

桃もここまで美味しいものはきっと高いと思いました。

御値段以上というのか本当にこの味とクォリティで都心部で食べると五千円は下らないと思います。

あまりに美味しかったのでまた来月行くことにしました。

写真は一番下のものが一回目、今回は上の写真です。

……………………………………………………………………………………………

2017,1,06再訪問

今回はお正月あけのため、初めての和食。

丹波の黒豆、煮物、さわら、、お雑煮、、お刺身にカニ。七草粥、、

全部美味しかったです。

特にさわらの身が厚く驚きでした。
海老もカニも、、心から満足。

2017.02.06

月イチで来ることにしました(^.^)

前菜にピータン、たちとかすべのスープ

どちらも美味しくてノックアウト状態。

そこに写真は忘れましたがフレンチトースト。

そしてメインの黒部和牛のハンバーグ。

ふわふわで柔らかく美味しかった…

言葉にならず、、(笑)

デザートは莓と熊本産メロン。コーヒー。

段々と他では満足出来ないのでここでの食事が心から楽しみになってます

2017-03-15

月イチで来ることを決心して2回目(笑)

今回は前菜に知内産牡蠣、お刺身は赤貝、酢の物。

牡蠣はちょうど食べたかったので幸せ噛みしめていただきました。

そのあと黒部和牛のお肉、リクエストしたお雑煮、
デザート。

1月にいただいたお雑煮の味が忘れられずにリクエストしました。

わがままなお客のリクエストを聞いて下さるママさんに感謝です。

また来月、訪問します(^-^)

moco.92

moco.92さんの他のお店の口コミ

moco.92さんの口コミ一覧(86件)を見る

ドルフィン
ジャンル レストラン

011-695-7622

北海道札幌市手稲区曙三条2-10-5

手稲駅から1,202m

トムトム(4115)