定期的に必ず食べたくなるセット♡。 : らーめん きちりん 本店

2018/04訪問2回目

定期的に必ず食べたくなるセット♡。

とある平日、ご無沙汰シリーズの手稲区星置にあります言わずもがな本店のきちりんさんです。

現着すれば開店と同時にドンドンお客さんなだれ込んできました。

この日メニューより、本店限定の白みそ札幌ラーメンや新作カレー麺にグラグラしつつも結局原点である“チャーハンセットのしお(1000円)”をお願いしてみます。

厨房より麺の水分飛ばし機の「スゴォーッ」っと言う音が止み完成しました。ウーン♡立ちのぼる仄かな魚の香りが良いですね~。

では一口・・・鮮やか黄色のウェーブに近い縮れ麺はムニシコな食感がグッドです。

透明度高い金色のようなスープは、絶妙な旨み成分の安定感ある秀逸なスープでブレーキかけなきゃ完飲してしまいます。。。あっ、飲んじゃった!。

具材は面白い切り方のナルト、ネギ、メンマ、お麩にムシャムシャチャーシュー辺りを確認出来ました。

お次にチャーハンはちょっとだけ意図的に焦がした香ばしい香りがグッド、塩分絶妙玉子とご飯のパラパラ加減も素晴らしく、滞在中殆どの方が注文するだけありなベストパートナーです。

ふと、現在こちらの他花川と新琴似のみになりましたが定期的には食べたくなるセットです。

ご馳走様でした。

• らーめん きちりん - しおラーメンです。

しおラーメンです。

• らーめん きちりん - チャーハンセットのしお(1000円)です。

チャーハンセットのしお(1000円)です。

• らーめん きちりん - チャーハンです。

チャーハンです。

• らーめん きちりん - 麺のアップです。

麺のアップです。

• らーめん きちりん - 外観です。

外観です。

2012/04訪問1回目

香りで食べる塩ラーメン♪。

ブックマーク最後尾にありようやくお邪魔しました。
こちらは数々のレビュアーの方々が訪れています。

以前花川の支店にお邪魔した事があり「麺が本店とは違う」との情報に
是非こちらも戴きたかったです。

自宅からは結構距離感を感じました。

専用の駐車場も台数確保してあるので助かります。

店内はデシャブーのように花川のお店と雰囲気そっくりです。

BGMはスーパー系の歌なし歌謡曲が流れています。

優しくもありシャキッとしているお母さまがビシッと仕切っています。

この日メニューより・・・・・着席したその場で伝票持ったお姉さんが
カウンター向こうの接近した距離に仁王立ちしているので悩む暇なく
渋々予定していた“チャーハンセットの塩(950円)”をお願いします。

花川店共々他店より早い時間で提供されるのでお客さんの回転も
早いと思います。

嗚呼っ!久しぶりの黄色い透明感あるスープがやってきました・・・・
うーんっ!良い出汁の香りが凄いします♪。

では一口・・・・・麺は黄色の中細ウェーブ麺で噛み応えも好きです。
花川店との違いがあまり分かりませんでしたが両店とも美味しいです。

麺を啜るとそのたびにスープの旨味を絡めて上がってくるので
幸せになります。

具材は薄くて大きな麩、薄味でちょっと甘めのメンマ懐かしのナルト
塩味抑えられているホロホロチャーシューとシンプルですがこれ以上も
求めていません。

チャーハンはラーメンと合わせてあるような薄味な秀逸なもので
チャーハンを一口、スープを啜る、チャーハンを一口、スープを啜る・・・・・
この繰り返しを続けるとあっという間に完食です!

遠く来た甲斐が十分ある美味しい塩らーめんでした。

ご馳走様でした。

• らーめん きちりん - チャーハンセットの塩(950円)。

チャーハンセットの塩(950円)。

• らーめん きちりん - チャーハンです。

チャーハンです。

• らーめん きちりん - 塩ラーメンです。

塩ラーメンです。

• らーめん きちりん - ラーメンのアップです。

ラーメンのアップです。

• らーめん きちりん - きちりんのこだわり。

きちりんのこだわり。

• らーめん きちりん - 入口です。

入口です。

北のもみたろう

北のもみたろうさんの他のお店の口コミ

北のもみたろうさんの口コミ一覧(8113件)を見る

らーめん きちりん 本店
ジャンル ラーメン

011-681-7677

北海道札幌市手稲区星置3条9-10-15

JRほしみ駅より徒歩約10分

ほしみ駅から706m

• 月・火・木・金・土・日

(カウンター7席、小上がり5人卓5、2人掛けテーブル3)

20台

子供可(未就学児可、小学生可)

1992年

kabobeekabobee(1)