美味しいから食べ切れた前田公園(中盛りですが)。 : 岩龍らーめん

2016/08訪問1回目

美味しいから食べ切れた前田公園(中盛りですが)。

とある休日、以前より一度お邪魔してみたかったデカ盛りのお店にウォーキングならプラマイゼロになるかも?と今回電車で手稲まで来てお邪魔させて頂きました。もちろん帰りは白石まで歩きます(^_^)v。

駐車場は店前にちょっとだけスペースあります。

店内はコンパクトにカウンター席のみで構成され着席すると何故だか落ち着きます♪。

BGMはテレビからお昼のワイドショーが流れています。

この日メニューより、事前に悩みぬきチャーハンとあんかけ焼きそばの前田公園(1000円)を頼もうかとお兄さんに伺えばやはり相当なボリュームだそうで噂の中盛りならば?と伺えば「それでも2~3kgありますよ♪」・・・との事(^-^;)。

せっかくデカ盛りのお店に伺って普通のを食べても面白くないと“前田公園の中盛り(800円)”をお願いしてみます!!。

うおーっ(゚o゚;!ご主人がジャーからよそったご飯の量がハンパないっす( ̄。 ̄;)。更にご主人とお兄さんの気合いが入った掛け合いに期待が膨らみます!。この気合いを先程伺った札幌駅の最悪だった珈琲屋さんにも叩き込みたい位です。

しっかり時間かけて炒めた音が止んだ後カウンター向こうからおぼんみたいなのがやって来ました。

おっ!おもーいっ!!。直径30cm位ありそうなお皿を持てば確かに間違い無くお皿分入れても3kg近くはありそうです(^-^;)。しかしながら見た目から美味しいそうな出で立ちで良かったです。

ではギヤをサードまで上げて一口・・・おおっ!チャーハンはこれだけ大量だと殆どのお店は味付けがマダラになりそうなものをどこを食べても熱々&味わい均一でホントに普通に美味しいチャーハンなんですぅ(~o~)。これならスイスイイケちゃいます♪。

お次にあんかけ焼きそばは、ホウ♪こちらもきちんと麺にお焦げも均等に出来ており、その部分が香ばしくて美味しい♪。あんかけの餡もシンプルな味付けで具材まで白菜、人参、もやし、玉ねぎ、ピーマン、豚肉辺りを確認出来ました。さながらてっぺんの目玉焼きは箸休め的存在なのてしょう。

ふとメニュー見直せば全体的に価格帯はお安く設定してありますが、やっぱりデカ盛りのボリュームとお値段は素晴らしい限りです。テレビ出演している大食いの方々もチャレンジされているこの上の『デカ盛り』は食べられませんがそれぞれ中盛り位ならまた食べてみたいです♪。

食後ご主人に「こちらのは美味しいから食べきれました!」と伝えたらとても嬉しそうでご本人もそれを意識してデカ盛り作っていると伺い感動しました♪。

ホントに先程別なお店で嫌な思いをした分それ以上に嬉しい出来事がありました♪良かった良かった。

このような心有るお店が大好きです!。

ご馳走様でした。

• 岩龍らーめん - 前田公園の中盛り(800円)です。

前田公園の中盛り(800円)です。

• 岩龍らーめん - 凄い量の美味しいあんかけ焼きそばです。

凄い量の美味しいあんかけ焼きそばです。

• 岩龍らーめん - 凄い量の美味しいチャーハンでした。

凄い量の美味しいチャーハンでした。

• 岩龍らーめん - 食べきりました♪。

食べきりました♪。

• 岩龍らーめん - 店内です。

店内です。

メニューです。

• 岩龍らーめん - 入り口です。

入り口です。

• 岩龍らーめん - 外観です。

外観です。

北のもみたろう

北のもみたろうさんの他のお店の口コミ

北のもみたろうさんの口コミ一覧(8124件)を見る

岩龍らーめん
ジャンル ラーメン、食堂、かつ丼

011-683-9171

北海道札幌市手稲区前田5条15丁目5-8

手稲駅から1,196m

• 火・水・木・金・土・日

(カウンター8席)

店舗前に3台分ほど

1997年