カフェは女性だけの物か!?否!!男だって行ってもいいでしょう!?なんならおじさんだって : caf’e SAKURA

この口コミは、おおげさたろうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2015/05訪問1回目

4.2

【再訪】2015/5/29

久しぶりのランチ。するとスタッフさんから新メニューの情報を聞けたので、さっそく注文しました。

新メニューは『泡オム』!エスプーマで泡状にしたソースをオムライスにかけた一品です。つまり泡オムの泡はムース状のクリームソースですね!
なんと注文第1号との事!この日から始まったメニューでした。嬉しいやらプレッシャーやら。食べた時のリアクション、上手くとれるだろうか…。

いただいてみると、泡の食感が楽しい!結構しっかりとした泡で、ゆっくりとオムライスに絡んでいきます。また定番のデミグラスソースとの相性もよくて、あっという間に食べ終わりました。

こういった食べ方があるのは知っていましたが、実際に食べたのは初めてです。見た目に楽しめるメニューであることはもちろん、味わいも一味違ったもので楽しめると思います!

【再訪】2013/12/28

年末のランチにお伺いすると見慣れないメニューが。
今回から煮込みハンバーグのメニューが増えていました。
もはやマイベストとなった組み合わせ 「エビフライ on the デミチーズオムライス」※ライス+ソース中盛 を諦め、
「フレッシュトマトとチーズの煮込みハンバーグ」を注文。ライス中盛

写真を見て頂ければわかるよう、デミグラスソースのかかったハンバーグの上にフレッシュトマトの輪切り。
さらにチーズがトッピングされている逸品です。

やはりSAKURAさんのデミグラスソースは美味しい。
ふだんオムライスを食べている方も、このメニューは気にいるんじゃないかなと思います。

【再訪】2013/8/31

もはや2ヶ月に1度は食べに行っている「Cafe SAKURA」さん。
エスカロップ・海老エスカ・裏オムなど様々頂きましたが、
個人的にリピーターになっているのは「デミチーズオムライス」です。

しかし、エビエスカに乗っているエビフライのサクサクさも忘れられず、今回ついに暴挙に・・・。
それは「エビフライ on the デミチーズオムライス」※ライス+ソース中盛 要はトッピングです!!
何度も通う事によって、ついにマイベストの組み合わせを見つけることができました!!
エビのサクサク感とオムライスのふわとろ感が絶妙なマッチングをみせ、さらにデミグラスソースとエビの相性も良い!
ぜひ同じトッピングを皆さんにも試していただきたいです。

さらにこの日は気が大きくなっており、いつもは頼まないデザートを注文。
しらたま+黒蜜+きなこ+アイス 和洋折衷の素晴らしさをデザートに見る。

【再訪】2013/1/30

英国紳士は老いる事さえ楽しむとも言いますが、実際歳は取りたくないものです。
かくいう私も先月誕生日に訪問したこちらの「cafe SAKURA」さん。
以前の口コミの最後を
「次回訪問の際はエスカロップも食べてみたいと思いました。」で〆ているにも関わらず、
なんと本日の訪問で「デミチーズオムライス」を注文。歳か?記憶力に難あり。昔のことはよく覚えているのになー。
いや、でもその時の気持ちもありますので!次こそは必ずエスカロップ食べます!!
しかし横の人が食べていた「エビエスカ(エビフライのエスカロップ)」も相当おいしそうだったな・・・。
・・・。でも基本を知らないでエビに手は出せないので、エビエスカを食べるには最低あと2回訪問せねば。

「デミチーズオムライス」ですが、今回はライスを「中(1.5倍)」にしました。なんと+50円!やっすい!!漢価格!!(?)
そのおかげもあってか、家での茶碗に小どんぶりを使用しているこの私にも丁度良い量に!!
味は以前いただいた「裏オム」にチーズのコクが加わって、より私の好みの味となりました。
そしてチーズがすっごく「伸びる」!!
切ろうと思っても切れないくらいなので、口とスプーンの間にチーズの橋が架かる。
これは私みたいな中身おっさん人間が食べるんじゃなくて、かわいい女の子に食べてもらって、
伸びるチーズを一生懸命食べる姿を眺めていたいものですな。おっとセクハラか。怖い時代だよ、失礼。

『『次回訪問の際はエスカロップも食べてみたいと思いました。』』

【初回訪問】2012/12/17

また一つ歳を取りました。
見る人が見れば「若い」と言い、またある人は「おじさん」という。
自分がどう思うかで体は変わってくるんじゃないでしょうか!!いや、そうに違いない!!
だからおじさんだってカフェに行ったっていいんだ!!洒落乙

手稲の「カフェサクラ」さんです。
札幌から小樽に向かう5号線沿いにあるカフェです。
根室出身のオーナーが、地元の味であるエスカロップを始めさまざまなメニューを用意してくれています。

とりあえず初めてだったので「定番」という表記があった「裏オム」にしました。
エスカロップも食べてみたかったです・・・。

ほどなくテーブルに料理が運ばれてまいりました。
ふわっふわのたまごとデミグラスソースが乗ったオムライス・・・。旨し!!!
デミグラスソースにいろんな野菜や、ひょっとしたらフルーツがとけているのではないでしょうか・・・。
ちょっと僕の舌は頼りないので、オーナー、間違っていたらすみません。

次回訪問の際はエスカロップも食べてみたいと思いました。

• caf’e SAKURA - 新メニュー 泡オム

新メニュー 泡オム

• caf’e SAKURA - フレッシュトマトとチーズの煮込みハンバーグ

フレッシュトマトとチーズの煮込みハンバーグ

• caf’e SAKURA - デミチーズオムライス エビフライトッピング

デミチーズオムライス エビフライトッピング

• caf’e SAKURA - 裏オム

裏オム

• caf’e SAKURA - ワッフル

ワッフル

• caf’e SAKURA - デミチーズオムライス+アイスコーヒー

デミチーズオムライス+アイスコーヒー

おおげさたろう

おおげさたろうさんの他のお店の口コミ

おおげさたろうさんの口コミ一覧(92件)を見る

閉店 caf’e SAKURA(カフェ サクラ)

ジャンル オムライス、洋食、カフェ

北海道札幌市手稲区稲穂三条6-11-1

札幌方面から:国道5号線を小樽方面に進み、出光さんを越え直進すると左手に『cafe SAKURA』になります。 (スーパーJOYさん向)

小樽方面から:国道5号線を札幌方面に進み、みよしのさん、ローソンさんを越えて右手が『cafe SAKURA』になります。

星置駅から613m

open 11:00
    close 22:00(LO 21:30)

水曜日

チャージ料なし

(テーブル 2×5席、4×5席、パーティーは4名様~3500円 応相談)

分煙

8台

オシャレな空間、落ち着いた空間

カクテルあり、カクテルにこだわる

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

1998年6月13日

hawks4hawks4(81)