オープン以来無農薬茶や有機栽培のお米で : ごはん屋さん

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

水曜日(祝祭日とお盆は営業しています)

この口コミは、きょうかめさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

きょうかめ

きょうかめ(1568)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・北海道

2014/06訪問

• オープン以来無農薬茶や有機栽培のお米で

訪問日
    2014.6.26

札幌市は手稲区の洋食屋さん。オープン以来無農薬茶や有機栽培のお米や玄米にこだわり続けていて、地元からの支持を得ています。

実は、訪問は2回目ですが正直何を食べたかすら覚えていない位、前だったと思います。

時間が14時過ぎていたので、特別ランチのセットは完売だったので、定番メニューから人気のポークカツランチをいただきました。
    その上で、白米の量を大中小もしくは玄米200グラムから選びますが、無論大を選びました(笑)

お味噌汁かスープも選び、これに関してはおかわりできます。

10分くらいで、運ばれてきました。サクサクに綺麗にあがっております。デミグラスソースは、見た目よりもあっさりしています。酸味が多少入ってるのでトマトかな?と感じました。

ご飯は艶々しくしっかりお米がたっています。かつ、ふっくら炊き上がっています。
    付け合わせの野菜なんかいつも気にもしませんが、こちらのお店の野菜は新鮮で美味しかったです。

カップルからお年寄りまで、幅広くお客さんがいらっしゃるなとも感じました。素敵なお店だと感じましたが1つだけ。

少し、テーブルがベタついていたので、しっかり清掃はしてもらいたいですね。

御馳走様でしたm(__)m

• ポークカツランチ ご飯大 870円

• ポークカツ

きょうかめ

きょうかめ(1568)さんの他のお店の口コミ

きょうかめさんの口コミ一覧(926件)を見る

ごはん屋さんの店舗情報(詳細)

店名   ごはん屋さん

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル 洋食、カフェ、定食・食堂

北海道札幌市手稲区手稲本町3条3-5-1

JR函館本線「手稲駅」から徒歩5分

手稲駅から418m

11:00~22:00(L.O21:30)途中クローズなし
    ランチタイムは11:00~17:00迄利用可能。

ランチ営業、日曜営業

水曜日(祝祭日とお盆は営業しています)

予算(ユーザーより)
    [夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

完全禁煙

2010年12月ごろから全席禁煙に。

15台分

オシャレな空間

子供可、テイクアウト

1996年

ダイコロママダイコロママ(3)