オロチョン食べてみた! : てっちゃんの味源

てっちゃんの味源

(【旧店名】味源)

この口コミは、Mocha MiLk Teaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/08訪問2回目

オロチョン食べてみた!

仕事帰り、ラーメン辛いの食べたいなぁ。しかも味噌がよい。(・.・乁))。。。。。

あんまり時間ないから近場で探しますが、あんまりしっくり来ない。
そういえば、新しくなってから行ってないな!
オーナーさん変わられた手稲駅北口近くの此方のお店にします( ̄^ ̄ゞ

鉄火麺っていう辛さ選べる完食難しい辛いラーメンありまして、前はそちらを。
辛い割にあっさりだった記憶なので、今回は気になってたオロチョンにします。
ピリ辛って書いてるし、今回は味重視だ。

通し営業なのね〜。手稲駅近くは6時とか6時半とかの開店遅めのラーメン屋さんが多いので助かります。
お店前に専用の駐車場もあるしね。

5分ちょっとで到着。
スープ、あっさり味噌に独特な何かの出汁を感じる不思議な味だけど美味しい。

麺もぷりぷりして固さも調度良い。お野菜の中に細切りピーマン。珍しい。シャキシャキしてこれ好きだな。
角切りチャーシューはしっかりした味だけど、もっと柔らかい方が好み。

辛味は勿論足りないので唐辛子入れてみる。
スープちょっとクセになる味かも。考えながらゴクゴク飲んじゃう。
オロチョンで辛さ選べたらいいなぁ。

そして、ここチャーハンが激ウマだったのよね。後から来たご高齢の女性もラーメンと炒飯頼んでるし。凄いな…

また行って、炒飯も食べよう。テイクアウトもできるしね!
ご馳走様でした。美味しかったです(*ˊ˘ˋ*)

2018/11訪問1回目

鉄火ラーメン2倍

以前に行った事はありますが、今月一杯で閉まる事と、辛いのあるって聞いてダッシュで行きました。なんと、ラーメン屋さん1人デビュー!おめでとう私w

auWiFi繋がってます。ありがとう。

11時から開店となってましたが、違うようです。
お店見える所で待ってましたが、11時半ちょい前にてんちょさんらしき人が入って、暖簾かけてーので、11時半です。

暖簾かけた途端にお客さん入りまして、私が食べ終わる頃にはほぼ満席です。

鉄火ラーメン、辛いやつらしいです。
辛さは1番から3番まであって、その後も辛さマシ注文できるっぽ。
4倍完食だと写真撮ってくれるらしいです。

あれ?知ってる人写ってないな笑

2番で。
辛くないわと思ったけど、後から口が痛い感じ。
さっぱりですね。普段は味噌しか食べないので、辛味噌とは違うのね。

炒飯も評判なので、持ち帰り頼みます。
作り立てが美味しいよなって思って、3分の1ほど食べます。

あ!これ、めちゃウマー!w

大事な事は2回言います。
これ、めちゃうまだよっ!
オゥッフ。私の歴代炒飯の中でもトップレベル♪

店内混みましたので、お店の方とお話出来ず、ほんとに今月で無くなっちゃうのかなぁ。
人気店なので、残念です。

気になる方は、早く行ってみてねーって事で早目のレビューです(*´Д`人)

• てっちゃんの味源 - 鉄火ラーメン2倍

鉄火ラーメン2倍

• てっちゃんの味源 - 麺!

麺!

• てっちゃんの味源 - ツユ〜

ツユ〜

• てっちゃんの味源 - チャーシュー美味しいぞ

チャーシュー美味しいぞ

• てっちゃんの味源 - 持ち帰りなのに食べちゃう炒飯

持ち帰りなのに食べちゃう炒飯

• てっちゃんの味源 -
  • てっちゃんの味源 - 味わい足りないので、かけます

味わい足りないので、かけます

Mocha MiLk Tea

Mocha MiLk Teaさんの他のお店の口コミ

Mocha MiLk Teaさんの口コミ一覧(843件)を見る

てっちゃんの味源(【旧店名】味源)
ジャンル ラーメン

011-695-2777

北海道札幌市手稲区前田1条12丁目1-50

JR手稲駅より徒歩約2分

手稲駅から149m

• 火・水・木・金・土・日

(カウンター席のみ)

2台(店舗前)

2018年12月

店舗は、2018年12月に「味源 手稲北口店」から「てっちゃんの味源」(雇われていた店長が店舗のオーナー店長となった)に変更。

済度西東済度西東(1)