ピッツァもジェラートもレベル高いでしょう。 : Pizzeria&gelateria ORSO

2019/08訪問1回目

ピッツァもジェラートもレベル高いでしょう。

とある週末、世間ではお盆ウィーク、ランチにてブックマークしてありました東区北7東8丁目にありますピッツァが先頭にきているイタリアンです。

駐車場は敷地内共同かと。

店内は以前何かは謎ですが見事イタリアン仕様な雰囲気にカウンターとテーブル席で構成され、厨房内に見えるピッツァ窯が説得力高め、開店から続々とお客さんやってきます。

BGMはムードあるギターサウンドが流れています。

この日メニューより、ランチの括りがあったのでそちらからやはり初回はと“マルゲリータ(1380円税)”のドリンクは“アイスコーヒー”チョイス、我慢出来ずに食後“ジェラートダブル(480円)”の“リモーネ”とお店の名前入った“ORSOのおやつ”チョイスでお願いしてみます。

先発隊のサラダとアイスコーヒー到着し、では・・・サラダは葉物中心バジル風味も加わったイタリアンなドレッシングと削ったチーズを確認できました。

本体到着、本格派な出で立ちです♪。では改めて・・・生地は平均的な厚みでしっかり弾力あって風味豊かなものです。トマトソースはトマトらしい甘みと酸味がキチンとしたものなのが僕でも分かり、モッツァレラも道産子も納得の牛乳自体も美味しそうなレベルの高いものだと、またバジルの葉っぱのお仕事もしっかり伝わりました。

お次にジェラートの『ORSOのおやつ』は一番人気らしくミルクベースにチョコレートやカリカリ美味しいキャラメル何チャラ、くまさんのビスケット、カシューナッツが参加しておりオススメなのも納得な盛り沢山な内容のジェラートでした。

それとは対照的な『リモーネ』はレモンスライスが添付されなかったのは残念ですがよく見たら細かい果肉も参加していてレモン風味のサッパリとしたシャーベットにも近いジェラートでした。

ふと、共にレベルの高いピッツァとジェラートを楽しむ事が出来ました。

ご馳走様でした。

• Pizzeria&gelateria ORSO - マルゲリータ(1380円税)です。

マルゲリータ(1380円税)です。

• Pizzeria&gelateria ORSO - 先発隊です。

先発隊です。

• Pizzeria&gelateria ORSO - 横から。

横から。

• Pizzeria&gelateria ORSO - クマちゃん!。

クマちゃん!。

• Pizzeria&gelateria ORSO - セットのサラダです。

セットのサラダです。

• Pizzeria&gelateria ORSO - アップです。

アップです。

• Pizzeria&gelateria ORSO - セットのアイスコーヒーです。

セットのアイスコーヒーです。

• Pizzeria&gelateria ORSO - ジェラートダブル(480円)です。

ジェラートダブル(480円)です。

• Pizzeria&gelateria ORSO - リモーネです。

リモーネです。

• Pizzeria&gelateria ORSO - ORSOのおやつです。

ORSOのおやつです。

• Pizzeria&gelateria ORSO - 店内です。

店内です。

• Pizzeria&gelateria ORSO - ショーケースです。

ショーケースです。

• Pizzeria&gelateria ORSO - レモン!。

レモン!。

• Pizzeria&gelateria ORSO - メニューです。

メニューです。

メニューです。

• Pizzeria&gelateria ORSO - 入り口の案内です。

入り口の案内です。

• Pizzeria&gelateria ORSO - 外観です。

外観です。

北のもみたろう

北のもみたろうさんの他のお店の口コミ

北のもみたろうさんの口コミ一覧(8114件)を見る

Pizzeria&gelateria ORSO(オルソ)
ジャンル ピザ、ジェラート・アイスクリーム

011-299-9369

ソファ席に限りありますので、ご予約をオススメ致します。

北海道札幌市東区北7条東8-2-1

LUNCH 12:00~15:00 LO14:30
    DINNER 17:00~21:30 LO21:00

ジェラートテイクアウトのみ
    11:30〜21:00

ピッツァ生地の売り切れや20時以降ご予約が無い日など早くに閉店する場合がありますのでお電話でご確認をお願い致します

(カウンター11席、テーブル3席、ソファ席2(4名、6名))

着席時 25人、立食時 30人

(20人~50人可、20人以下可)

テラス席は喫煙可(お食事される方)

共有駐車場 50台

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、立ち飲みができる、車椅子で入店可

飲み放題、3時間以上飲み放題

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

家族・子供と 女子会

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2019年3月5日

ピッツァテイクアウトご利用下さい。
電話でご予約頂くとスムーズに、お作りできます。

共有駐車場50台完備なので、ランチ、ジェラートご利用も安心♪

<キャッシュレス>
ApplePay/iD/QUICPay
Kitaka/suica/PASMO/toica/manaca/ICOCA/SUGOCA/nimoca/はやかけん

薪窯で焼き上げるナポリピッツァと手作りジェラートが味わえる店

店内に入ると目を引くのはオープンキッチンに設置された大正10年に創業した東京日本橋「山宮かまど工業所」による薪窯、内閣総理大臣賞など数々の賞を受賞している大阪の宮村工作所の煙突。400℃以上の窯の中で蓄熱された温度と乾燥した熱気で一気に加熱された食材は独特の香りと食感、レンガや薪から出る赤外線も大きく食材の味を引き出します。ナポリピッツァ世界大会に出場経験のある店主が職人技で焼き上げます。

kom_gkom_g(18)