スープカレー(札幌市東区) : スープカリー専門店 元祖 札幌ドミニカ 東店

この口コミは、お猿と狸さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問1回目

スープカレー(札幌市東区)

会社の近くにあった象さんが行方不明に?
東急ハンズがクローズしてちょっと寂しくなった電車通り、、、、、おっとお隣のビルもどうしちゃったの?
ドミニカさんなくなって、、、、ビル自体建替えでもするのかな?
いつの間にかすすきのに移転したと思ったら、支店を作ったらしい。

しかも、夜はホルモン屋さんとして営業しているお店のお昼のみで二毛作系だって、、、、、行ったことあるわ、そのお店~~;
焼肉系の割りに新しいせいか、まだきれいで気持ちよしでしたよね、、、、ここ。

象さん発見^^笑
居た居た! 元気にしていましたぞぉ~!

広い店内はすでに経験済み、、、テーブルでメニューを確認ね。
オヤジ会社が近いから何度もこちらのスープカレーは食べているけど、久しぶりだぁ、、、、黒の5辛で、、、、、東店オリジナルっていうラムをお願いします。
すぐ近くで調理の音が聞こえているが、、、、、スマフォいじってたらお待たせしました~って。

まずは相方の白チキン4ね。
すかさずオヤジの黒ラム5も着たわ。

相方の白は豆乳が入っているとか、、、、、うん美味しいし、ちょっとマイルドに感じて濃くが深い。
チキンもほろほろと、、、、ぼろっと取れたの食べたら食べ過ぎ!見たいな目でにらまれちゃった~~;
だって、ほろっとやわらかいんだもん=3

さて、自分の黒。
5辛からは生の唐辛子が入るとかで、なるほど、口中の刺激がちょっと違うのがすぐわかるね。
しかも黒はなんの黒なんだろう?
うっかり八丁味噌か?みたいな濃くと旨みが感じられるんだが、もちろんお味噌なんかじゃないんだろうね。
こうくると最近のダッシュでTokioの長瀬の中域の旨みが増したとか、わけの分からん舌の敏感さが羨ましいっす。
オヤジには微妙な味の違いや変化は早々分からん、、、、、酒抜きならなおのこと~~;笑

スープカレーの基本の野菜の美味しさはばっちり。
素揚げのかぼちゃやたまねぎの甘いこと、、、、、ごぼうににんじんジャガイモオクラになすピーマン^^
なんか、これだけで体が元気になるような気がするのは、気のせいだけじゃないでしょ?
途中半熟卵の黄身がとろ~りで、ちょっと辛さから離れて胃の休憩挟み、やっぱり東店オリジナルというラムちゃん!
なんと柔らかくってラムの味が濃いことよぉ~♪
まいう~っす!!!
これ、本店でもやればいいのにっておもうが、なるほどホルモン屋さんの二毛作は伊達じゃないってことだわな。
やるね♪
結構な枚数が黄色いご飯に寄りかかっているので、何枚かはカレースープにダイブしてもらった=3
うん、これまた良し!

おなかいっぱいになりながらボウルのそこが見えるまでスプーンの往復繰り返す。
いえい!
ところで、こちらラッシーが3味あるんだが、オヤジたまたまプレーンでびっくり!笑
何がびっくりって、、、、内緒っ!!笑

うぁ~!ってなること請合い^^

いや、うまし!
会社から近くのお店がなくなったが、オヤジの徒歩圏?に2軒オープンってことで良しとしましょ。
ぷぉ~ん!って象さんに見送られてのごちそうさま♪
それにしても5辛にしちゃったせいか、汗だくだぁ~!

お猿と狸

お猿と狸さんの他のお店の口コミ

お猿と狸さんの口コミ一覧(3021件)を見る

移転 スープカリー専門店 元祖 札幌ドミニカ 東店

移転前の店舗情報です。新しい店舗は元祖 札幌ドミニカ 北店をご参照ください。

ジャンル スープカレー

北海道札幌市東区北30条東7-1-18 プラザ30 1F

新道東駅から1,103m

[月・水~土] 11:00~14:00 17:00~23:00 [日・祝] 17:00~22:00

火曜日

2018年6月22日

DGDDGD(4333)