おじさん食べるには可愛らし過ぎるパフェ。 : 風をかんじて

2018/08訪問1回目

おじさん食べるには可愛らし過ぎるパフェ。

とある平日、前回訪れるも早々にに売り切れ御免で閉店しており、ならばと開店狙いしました東区北24条東17丁目にあります可愛らしいパフェがあるカフェです。

駐車場は店前に1台分ありますが空いてなければ近所のコインPに停めましょう。

店内は上品でエレガント風カフェ仕様な造りで随所にキチンとしているのが見え、ご主人のお仕事に対する誠実さを感じられカウンターとテーブル席とで構成されます。

BGMは今は亡き坂井泉水さんの切ない歌声が流れています。

この日メニューより、この後ランチなので軽めにと“ミニパフェかき氷のセット(840円)”からドリンクは今月の珈琲が“コロンビア”と聞けばお願いしてみます。

やって来ました。やはりおじさん食べるには可愛らしい出で立ちです(^^;)。

では一口・・・上に乗っているパンケーキ等々は予めお皿に移し替えて別々に食べるシステムでパンケーキは事前に準備されたものでスフレっぽい仕上がりのしっとり感あるもので温かいものをお望みならばパンケーキそのものを発注した方が良さげです。

その上にはいちご、さくらんぼ、オレンジ辺りで、かき氷はフワッと柔らか氷に果肉入りのジャムみたいなソースと練乳が美味しかったです。

お次ににコロンビアはペーパードリップかと思われるもので恩恵は謎ですがひと味違う一杯戴きホッとします。

ふと、坂井泉水さんの切ない歌声が流れる空間で可愛らしいパフェと美味しいコーヒー戴きました。

ご馳走様でした。

• 風をかんじて - アップです。

アップです。

• 風をかんじて - ミニパフェかき氷のセット(840円)です。

ミニパフェかき氷のセット(840円)です。

ミニパフェかき氷のセット(840円)です。

• 風をかんじて - セットのコーヒーです。

セットのコーヒーです。

• 風をかんじて - 下はかき氷です。

下はかき氷です。

• 風をかんじて - 店内です。

店内です。

• 風をかんじて - メニューです。

メニューです。

• 風をかんじて - メニューです。

メニューです。

• 風をかんじて - 外観です。

外観です。

北のもみたろう

北のもみたろうさんの他のお店の口コミ

北のもみたろうさんの口コミ一覧(8113件)を見る

風をかんじて
ジャンル カフェ

080-6092-4578

北海道札幌市東区北24条東17-2-3 北ハウス 1F

地下鉄東豊線元町駅

元町駅(札幌)から198m

10:30~16:30(L.O.15:30)

子供可、お子様メニューあり

2018年4月28日

DGDDGD(4333)