爽やかな札幌の夏風を感じながら呑むビールは最高ですね♪ : サッポロビール園 サッポロビヤテラス

この口コミは、りょんこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問1回目

爽やかな札幌の夏風を感じながら呑むビールは最高ですね♪

2017年夏休み、北海道旅行レビュー、その⑤です。
今年の夏休みは、お連れ様と札幌競馬でぼろ儲け(負け?)
&洞爺湖ウィンザーに泊まる北海道旅行に行きました。
さて、札幌競馬場での真剣勝負が終わり、予想通り?反省会です。
ベタな感じは否めませんが、せっかく北海道に来たのだし、
屋外で、爽やかな風を感じながら、ジンギスカン&生ビールを
楽しみたい!と、お連れ様が予約してくれていたのがこちら。
予約時に電話で「必ず屋外の席で!」と念押しし、訪問しました。

①お店の外観、雰囲気、インテリアなど
札幌駅からバスも出ているようですが、私達はタクシーで向かいました。
広大な敷地内には、様々なコンセプトを持った建物があり、
雰囲気も違いますし、一部提供しているメニューやお値段も
異なるようです。予約時に「雨が降ったら、お席は確保できません」と
言われましたが、北海道の夏を感じるには屋外席のこちらしかない!
日頃の行いの良さからか(笑)この日は晴天。
イメージ通り、開放感があり、のびのびした気分でビールを呑めました。

②お料理について
ジンギスカン食べ放題&ビール呑み放題というプランもありましたが
サフォークが食べたかったのと、呑み放題には「サッポロクラシック」の
生ビールが含まれていなかったこともあり、単品でお願いしました。

“士別産 サフォーク盛り合せ”
生産量が少なく貴重といわれるサフォークラムを部位ごとに頂けます。
勿論、臭みなど一切ありませんし、柔らかくて食べやすいです。
バラ、ロース、もも、ショルダーがあり、一番気に入ったのはショルダー。
脂と赤身のバランスが良かったですし、塩でさっぱりと頂きました。

“夏の焼き野菜 盛り合せ”
茄子、パプリカ、ズッキーニなど。紫色のカリフラワーが珍しかったです。
でも、この内容と量で800円は微妙かな。

“枝豆”
お肉が焼けるまでの、つなぎには便利です。もう少し豆の風味が強ければ
より美味しいのになぁ。

“野菜追加(もやし)”
お肉の旨味が詰まった肉汁を余すことなく頂くために、もやしは必須。
ということで、追加オーダーしました。
シャキシャキ食感で、これぞジンギスカンに合う野菜ですね~。

サフォークはそれなりに美味しかったですが、正直、想像以上の
お味ではなかったです。
でも、この素敵な環境下ですから、全て許せてしまいましたね(笑)

③スタッフの接客について
挨拶や席への誘導等、基本的な部分は問題なかったですし、
皆さん、キビキビとした元気の良い接客・サービスで感じが良かった。
席配置の管理をしているフロアマネージャーらしき男性には
色々ワガママ言いましたが、にこやかに対応してくれました。

④CPについて
素敵な雰囲気の中、ジンギスカンと生ビールを思う存分
堪能できました。
正直なところ、お料理の質とお値段のバランスは微妙だとは
思いますが、観光地価格ということも鑑みれば、妥当でしょう。

⑤その他、気付いたことなど
普通の呑み放題にプラス200円で、サッポロクラシック(生)も
呑み放題にできたんですね。
食べ終わる頃に気が付いて、しまったぁ!と思いました。

• サッポロビール園 サッポロビヤテラス - 士別産 サフォーク盛り合せ

士別産 サフォーク盛り合せ

• サッポロビール園 サッポロビヤテラス - 夏の焼き野菜 盛り合せ

夏の焼き野菜 盛り合せ

• サッポロビール園 サッポロビヤテラス - ジュー

ジュー

• サッポロビール園 サッポロビヤテラス - これも見えます

これも見えます

• サッポロビール園 サッポロビヤテラス - 枝豆

枝豆

• サッポロビール園 サッポロビヤテラス - 追加したモヤシ

追加したモヤシ

• サッポロビール園 サッポロビヤテラス - タレ

タレ

• サッポロビール園 サッポロビヤテラス -
  • サッポロビール園 サッポロビヤテラス - カトラリー一式(笑)

カトラリー一式(笑)

りょんこ

りょんこさんの他のお店の口コミ

りょんこさんの口コミ一覧(2449件)を見る

サッポロビール園 サッポロビヤテラス
ジャンル ビアガーデン、ジンギスカン

0120-150-550

屋外席(テントなし)希望の場合、予約時に指定できますが、当日雨天の場合は、屋内(またはテントの下)席への移動は不可とのことでした

北海道札幌市東区北七条東9-2-10 サッポロビール園

サッポロビール園・アリオ線 路線バス 運賃:片道210円
札幌駅北口2番乗場(系統番号188)
札幌駅北口⇔サッポロビール園
土曜・日曜・祝日―20分間隔
月曜~金曜―30分間隔
ノンストップ・約7分

ファクトリー線 路線バス 運賃:片道210円
札幌駅南口「札幌駅前」乗場(環88)
サッポロビール園⇒北8東7⇒北3東7⇒サッポロファクトリー⇒バスセンター⇒大通公園⇒時計台前⇒北2西3⇒東急前⇒北2西1⇒北1条⇒北1東1⇒サッポロファクトリー⇒北3東7⇒北8東7⇒サッポロビール園
20分間隔
苗穂駅から627m

苗穂駅から506m

オープンテラスあり

Neco-manNeco-man(34)