白湯と清湯の2種類の鶏スープがあります : ラーメン みや

この口コミは、トドワラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問1回目

白湯と清湯の2種類の鶏スープがあります

▼場所▼
 東8丁目篠路通沿いです。
 丘珠空港通との交差点より新道方面へ100m進んで左側にあります。

▼お店について▼
 2017年5月11日オープン。鶏白湯と鶏清湯の2種類の鶏ベースの
 スープが基本で鶏スープにこだわった新規のラーメン店です。
 入口左横にてたこ焼きの販売もスタートしています。

▼メニュー▼
 清湯醤油・清湯極み黒醤油・清湯極み黒醤油の鶏清湯系に
 白湯醤油・白湯極み黒醤油・白湯しお・白湯味噌の鶏白湯系があり
 テイクアウト(店頭販売)用でたこ焼きの販売も行っています。

▼食べたもの▼
 ▽白湯醤油 650円▽ (2017.09)
  大きいチャーシューとネギやキクラゲが乗るビジュアルです。
  スープはしっかりと白濁させた鶏白湯スープで臭みは抑えた
  マイルドな印象の鶏白湯スープでそこに醤油感が効いた印象です。
  塩梅はやや強めでもう少しベースを活かした味の方がいいですね。

麺は中細寄りのストレート麺で加水を抑えたタイプの麺です。
  茹で具合は良くほど良いコシがありシンプルに美味しい麺です。
  チャーシューは大きくほど良い肉感のある印象で美味しいです。

▼感想▼ (2017.09)
 丘珠空港通にもほど近い篠路通沿いにて2017年5月にオープンした
 鶏白湯と鶏清湯の二種類のスープがウリとなっているラーメン店です。
 あとから始まったたこ焼きの店頭販売もあります。鶏白湯ラーメンが
 あるとのことで気になっていたお店でした。キレイでスッキリとした
 そんな店内で食べる一杯は大き目なチャーシューが目を引く一杯。
 スープはしっかりとした鶏白湯ですが良くも悪くも印象に残りづらく
 普通に美味しい感じですね。大きめのチャーシューは好印象でした。
 ただ近年700円オーバーが当たり前のことを思えば650円はリーズナブル。
 なかなか修正などあれこれとやるのは難しい部分もあると思いますが
 上手く落としどころを見つけて頑張って欲しいと思います。

• ラーメン みや - 白湯醤油(650円)

白湯醤油(650円)

• ラーメン みや -

トドワラ

トドワラさんの他のお店の口コミ

トドワラさんの口コミ一覧(4842件)を見る

閉店 ラーメン みや

ジャンル ラーメン

北海道札幌市東区北41条東8-2-1

地下鉄東豊線 栄町駅 徒歩約10分
ドン・キホーテの近くです。

栄町駅(札幌)から904m

11:00~21:00 (L.O20:45)

木曜日

(カウンター5席、テーブル 4×3席)

分煙

店前 軽3台、店横 4台

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2017年5月11日

ラーメンみやLINE@はじめました!お友達登録して頂いた方には、お得な情報盛りだくさんです!

辛口トトロン辛口トトロン(1696)