お父さんが丁寧に仕上げています。 : ラーメン みや

ラーメン みや

北のもみたろう

北のもみたろう(4844)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・北海道

2017/12訪問

お父さんが丁寧に仕上げています。

とある週末、ランチにてお邪魔させて頂きました北41条東8丁目にありますラーメン屋さんに伺いました。

駐車場は店前少々、店横にはこの季節でも数台停められます。

店内は以前の市場的お魚屋さん食堂とはガラリと変わり、普通のラーメン屋さんな仕上がりでカウンターとテーブル席で構成されオンタイムともなれば大盛況でございます。

BGMはテレビからお昼のトーク番組が流れています。

この日メニューより、白湯と清湯の3味に醤油に至っては白と黒醤油に別れているそうで、そんな中から今回は“白湯しお(単650円)”と“半チャーハン(単300円)”をお願い・・・ん?、おーっ!お姉さんより週末でも“平日セット適応(計800円)”になるのは非常助かります♪。

あっ、小さな字で気付きませんでしたが『縮れ麺』と『ストレート麺』までチョイス出来るそうです。

丁寧に作っているので少々長めの待ち時間の後完成しました。

では一口・・・ホウ、麺は濃い黄色の中位の縮れ麺でチュルシコ食感と卵風味が特徴的です。

白濁したスープは先ずしょっぱくないのが好印象で、ふとサムゲタンを思い出して確かにマイルドでコクがあるのが僕にも伝わり、嗚呼~!完飲しちゃいました。

具材は、あっさりメンマ、細切りキクラゲ、分葱に薄くてもかなり大きなムシャムシャ薄味チャーシューがグッドでした。

お次に半チャーハンは『半』とすればサービス満点なボリュームと比較的しっとり目でチャーシューもしっかり参加しており卵とコショウの存在感あります。

震える程「美味しいっ!」っと言う程ではありませんが安定しているように伺えるラーメンが色んな組み合わせで戴けて且つ半チャーハンとのセットが800円なら次回も楽しみになります。

ご馳走様でした。

• ラーメン みや - 白湯しお(単650円)です。

白湯しお(単650円)です。

• ラーメン みや - ラーメン+半チャーハンセット(800円)なのです!!。

ラーメン+半チャーハンセット(800円)なのです!!。

• ラーメン みや - 半チャーハン(単300円)

半チャーハン(単300円)

• ラーメン みや - 麺のアップです。

麺のアップです。

• ラーメン みや - メニューです。

メニューです。

• ラーメン みや - メニューです。

メニューです。

• ラーメン みや - 魅力的です。

魅力的です。

• ラーメン みや - 外観です。

外観です。

北のもみたろう

北のもみたろう(4844)さんの他のお店の口コミ

北のもみたろうさんの口コミ一覧(4247件)を見る

店名 ラーメン みや
ジャンル ラーメン

011-723-2488

北海道札幌市東区北41条東8-2-1

地下鉄東豊線 栄町駅 徒歩約10分
ドン・キホーテの近くです。

栄町駅(札幌)から904m

11:00~21:00 (L.O20:45)

木曜日

[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999

(カウンター5席、テーブル 4×3席)

店前 軽3台、店横 4台

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2017年5月11日

ラーメンみやLINE@はじめました!お友達登録して頂いた方には、お得な情報盛りだくさんです!

人気の濃厚の鶏白湯ラーメン650円♪平日ランチはラーメンに半チャーハン付で850円☆

辛口トトロン辛口トトロン(374)