静かに営んでいる洋食屋さん。 : Petit HANON

Petit HANON

(プティハノン)
  • 酒・ドリンク -

北のもみたろう

北のもみたろう(3968)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・北海道

2015/07訪問

静かに営んでいる洋食屋さん。

尊敬するレビュアーのmacpon様レビューより以前はコテコテのお父さんがやっていたラーメン屋さんがこちらになったと知りタイミングも合いいそいそとお出掛け致しました。

駐車場は無いのでお隣の30分100円のコインPに停めてお店向かいます。
あっ!特に優遇は無さそうです(^.^;。

店内はオシャレで自然と期待が膨らむ素敵な空間でL字カウンター席とテーブル席とで構成され静かなご主人がお出迎えしてくれます。

BGMは何処からかFMラジオが流れています。

この日メニューより、通常メニューはありますが入り口案内にありました『本日のランチメニュー』が手元のメニューには書いてません!やむなくご主人に伺い“もち豚の和風ガーリックピラフ(980円)”をお願いしてみます。

レモン水飲みながら暫くして完成しました。

では一口・・・おーっ!豚肉が美味しいですねぇ♪甘辛い絶妙なタレとサシも入った甘い脂身はこれもルスツ産なのでしょうか?、ピラフもさすがじっくりと時間かけただけあって完成度の高いもので彩り鮮やかです。ガーリックは程々参加が助かりました♪。オッ?後半は豚肉のタレと脂がピラフと相まってこれまた絶妙な味わいです。

お隣のサラダは水菜、葉物中心でイタリアンなドレッシングと刻みゆで卵が良いお仕事しています。

玉子スープは玉子フワフワアッサリスープで好印象でした。

最後はコーヒーとウエハース戴き終了致します。

ジャンルは少し違いますが東札幌の最近出来たイタリアンはお店サイズ的にも一緒で、お二人でやられているのも一緒ですがそちらは場所的デメリット克服してたくさんのお客さんが来られているのはお店の方の必死さがお客さんに伝わっているからだと思います。

お料理はとても素敵なのでお店の方の気持ちがお客さんに伝われば良いなと願うばかりです。

ご馳走様でした。

• 美味しいお肉でした。

• もち豚の和風ガーリックピラフ(980円)です。

• サラダです。

• スープです。

• コーヒーも付いていました♪。

• 夜メニューです。

• 店内です。

• 窓から緑が見えます。

• カウンター席です。

• 重そうです。。。

• 今日のおすすめです。

• 入り口の案内です。

• 外観です。

北のもみたろう

北のもみたろう(3968)さんの他のお店の口コミ

北のもみたろうさんの口コミ一覧(3553件)を見る

「Petit HANON 」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 Petit HANON (プティハノン)
ジャンル 洋食、パスタ、サンドイッチ

011-271-0557

北海道札幌市中央区北2条東9丁目13-29

苗穂駅から574m

【火〜土】
11:30〜13:50(LO)
17:30〜21:00(LO)
【日】
11:30〜13:50(LO)

日曜日夜 月曜日

[昼] ~¥999

(カウンタ− 8席、テーブル 4×1 2×1)

分煙

夜は喫煙可

ワインあり

2015年7月4日

macponmacpon(1754)

「Petit HANON 」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

011-271-0557