: らーめん優月

この口コミは、hata0107さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問3回目

また行ってしまいました。

かれこれ5回目くらいかなぁ〜。お昼ご飯に困ったら自宅から近いせいもあるが優月さんに自然と足が向きます。

今回食べたのは以前に注文した「焼豚玉子飯」

ラーメンのハーフサイズと焼豚玉子飯のハーフサイズを頼もうと思ったが、焼豚玉子飯のレギュラーサイズを注文。

甘辛い焼豚が柔らかく口の中で溶けてなくなります。
目玉焼きもダブルで乗っかっているので、黄身を崩して焼豚に混ぜ込んで食べると一層濃厚な味に変化します。

味もさることながら、食事をより一層美味しくしているのは女性店員さん達の笑顔とハキハキした接客だと思います。

今回もご馳走さまでした!

2018/08訪問2回目

本日も行って来ました。

今日は開店と同時に入店したが開店10分後で店内はほぼ満員。

再度厚切りカツカレーを頼もうと思ったが気になっていた焼豚玉子飯(普通盛)を頼む事にした。

もう一品気になっていた焼き餃子も頼む事にした。
美味さは厚切りカツカレーで実証済みなので絶対焼豚玉子飯も餃子も美味いと思った。

先ずは焼豚玉子飯の登場!
なんとも食欲を唆る匂いと外観、目玉焼きもダブルが超嬉しい。

程なくして焼き餃子の登場。

外観は普通の餃子と同じ。

先ずは焼豚玉子飯から食べてみた。
焼豚はある程度細かくなっており玉ねぎと絡み合って甘じょっぱい。

焼豚は柔らかく噛まなくても溶けるって感じ。

やはり美味い!

焼豚に目玉焼きの黄身を崩し混ぜて食べてみたら言葉にならない濃厚な美味さに変身した。

さて、餃子に箸を移動させ食べる前に中身を確認したら、餡が普通の餃子とは違った。

色々な具材が入っていて挽肉メインと言った感じではなかったが、焼き具合もちょうど良く大変美味しい。

これは何を頼んでも絶対に外さないと確信した。

次は店のメインメニューであるラーメンを頼んでみようと思う。

今日もご馳走さまでした〜。

2018/08訪問1回目

このお店も自宅から車で10分弱。

実は昨日、腹ペコにして颯爽と店に向かいましたが、ショックな事に定休日。
メッチャ腹ペコで行ったのに心が折れ自宅でお手製の炒飯食べました(涙)

そんなこんなでリベンジを果たして来ましたよ。
13:30頃に行きましたが、お客さんは結構居ました。

注文は既に決まっていて「厚切りカツカレー」。

2〜3分で出てきました。
見た目でも「おっ、カツ大きい!」と分かる厚切り。

デカいが「肉が硬いんじゃないか」とか色々心の中で言いがかりをつけながら、先ずは零戦のパイロットの如くカレールーとご飯に突撃〜!

一口食べた感想は・・・うっ、美味い!の一言で零戦はカレールーとライス砲に撃ち落とされました。

いやいや、まだメインのカツを味わっていないではないか!カレールーとご飯が美味しくても「肝心の厚切りカツが衣が厚かったり、肉が硬かったりではマイナス評価に値する」との事で二機目の零戦を飛ばし厚切りカツへ突撃!

厚切りカツ砲が零戦を一撃し「優月万歳」と言いながら撃沈されました。

一番厚い所で4センチ位はあったし、本当に柔らかく衣は薄くカレールーとのコンビネーションは最高でした。
本当に美味い。

これはリピート必死と思いつつ白旗を揚げた私でした。

hata0107

hata0107さんの他のお店の口コミ

hata0107さんの口コミ一覧(39件)を見る

らーめん優月(ゆづき)
ジャンル ラーメン、カレー

011-741-9000

北海道札幌市東区北12条東13丁目2-15 秀和ビル3

このお店は「札幌市東区北26条東1-2-25」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

市営地下鉄東豊線環状通東駅より徒歩約5分

環状通東駅から362m

• 月・火・木・金・土

• 日・祝日

(iD、QUICPay)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(カウンター5席、2人掛けテーブル1、4人掛けテーブル2、小上がり4人掛け卓2)

10台(店舗横・裏)

子供可(未就学児可、小学生可)

2015年6月28日

minibear2001minibear2001(213)