消費税増税により、コストパフォーマンス低下!悪質な便乗値上げ! : ラーメン大将 伏古店

この口コミは、3係長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3係長

3係長(136)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・北海道

2019/12訪問

飲み会のあとで、ちょっと腹減ったので、ここに来たんですよ。

メニュー表みたんですよ。
ラーメン750円ですよ(笑)
いや、ちょっと待てよと。
なんで、消費税2%上がっただけで、50円も値上げするんだ?
この前まで、700円でしたよね?
2%アップなら713円ですよね?

いやぁ、食えないよ?
こんな、大した特徴もないラーメンが750円なんて、食わんよ(笑)

ということで、もともと食うつもりもない普通のラーメンは、食べないで、学生ラーメン550円ですよ。
いやぁ〜、ダサいね!薄いね!
こんな、ダサいラーメンなのに、安さが売りだったはずの学生ラーメンなのに、550円だって(笑)

やめちまえ!こんな中途半端なラーメン、こんな値段で出して恥ずかしいと思わねぇのか!

まぁ、でもね、普通ですよ。
普通。うまくはないですよ。
コストパフォーマンスの悪化で、評価の低下。
そういうことです。

2017/07訪問

ジャンク中華

市内に何店舗かある大将。
伏古にもできてたんですね。
今日は、チャーハンが食べたい気分だったので、こちらへ行ってみました。

肉チャーハンと餃子のセット、10番、950円です。

この店のチャーハンは、油多めの炒め方が弱めなので、意外とフワッと仕上がってる。
そして、肉が固まって乗っかってるんじゃなくて、バラしてまんべんなく載せてるのが特徴かな?

餃子も至って普通。
某チェーン店の餃子より、皮がやや厚めといったところでしょうか。
そして、にんにくキツめ。
餃子は、ハッキリいって某チェーン店よりもこっちの方がインパクトがあって好きかな。

肉チャーハンが700円、餃子が350円だったかな?
セットにするとちょっと安い。

食べ始める前は、あー、大盛でも良かったわ〜とか思いつつ、食べ続けるうちに普通で十分でした感がおそってくる。

こんなの夜遅くに食ったらだめですよ。

3係長(136)さんの他のお店の口コミ

3係長さんの口コミ一覧(335件)を見る

店名 ラーメン大将 伏古店
ジャンル ラーメン、中華料理

011-792-7799

北海道札幌市東区伏古8条3-8-18

元町駅(札幌)から2,022m

11:00~翌1:00

無休(年始のみ休み)

店前に6台

2014年10月

kuro*nekokuro*neko(5)

「ラーメン大将 伏古店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら