以外と美味しい玉ねぎラーメン : 丘珠キッチン

この口コミは、クラ僧さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

クラ僧

クラ僧(119)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・北海道

2017/12訪問

以外と美味しい玉ねぎラーメン

今年の帰省は友人の車で帰る予定だったのですが、ぶつけられてしまい車が使えないことに(@_@)
29日の予定なのでもうバスは取れないしJRも指定取れないから立ちになりそうだし、疲れてるのに移動で体力使いたくないので飛行機にしました。

タクシーで丘珠空港に着くと、また問題発生。飛行機が1時間以上遅れています(@_@)札幌も函館も晴れてるのに、次の便以降は欠航のようです。

遅れたお詫びに1000円の券をもらいました、空港内で使えるとのこと。
空港内と言っても食堂か売店の二択なので、ここにお邪魔しました。

入り口に貼ってあるポスターを見ると、旧名物が丘珠カレー、新名物が丘珠ラーメンらしいです。

迷いましたが、丘珠ラーメンと生ビールにしました。
厨房がオープンになってて、学食とか市役所の食堂みたいです。カウンターでおばちゃんに券と足りない分とビールを受け取って席で待ちます。
ビールはクラシック。グラス提供です。良く出るのか、サーバーの状態も良く美味しいです。
ラーメンは10分待たずに来ました。同じ境遇の人や空港の職員さんでけっこう混んでましたが、提供早いです。

丘珠ラーメンですが、醤油ベースでちょっととろみがかかっています。札幌黄をふんだんに使っているとのことで、炒めた玉ねぎとフライドオニオンがたっぷり。他の具は豚バラと糸唐辛子、ショウガとネギが乗ってます。
正直、味は期待していなかったのですが、これが以外と美味しい。二種類の玉ねぎが甘味と苦味をいいバランスで出していて、あっさり目のスープに良く合います。豚バラもたっぷり入っていて、このラーメンにはチャーシューではなくて豚バラで正解。糸唐辛子のちょっとした辛さも合い、バランス良いラーメンです。
麺にも札幌黄が練り込まれているそうですが、これは普通の麺との違いが分かりませんでした(^^;)
期待していなかったのもありますが、予想を上回る美味しさで、満足できました(^_^)

ちなみに飛行機は2時間20分遅れて無事飛んでくれました(^^;)

クラ僧(119)さんの他のお店の口コミ

クラ僧さんの口コミ一覧(144件)を見る

「丘珠キッチン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 丘珠キッチン

モーニング7:00~10:00
ランチ10:00~17:00
フライト状況で営業時間の変更有

[昼] ~¥999

(JCB、AMEX、Diners)

(カウンター10席、テーブル2人席×2、4人席×6)

札幌丘珠空港駐車場二時間無料

一人で入りやすい

景色がきれい

2012年12月10日

I love カリーI love カリー(167)

「丘珠キッチン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら