おばんざいの店と聞いていましたが… : 味の嘉づき

この口コミは、figtさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/12訪問1回目

おばんざいの店と聞いていましたが…

母親の喜寿のお祝いにて利用させていただきました。

呑み放題付きのコースがあるというのは知っていましたし、電話予約の際にもご案内いただきましたが…

なにせ、六名の参加者の内、酒を飲むのは二人だけ!

なんとも、利益の薄い宴会で申し訳ないのですが、料理のみ3000円の予算で、お願いいたしました。

こういう小回りがきく対応はありがたいですね。

店内に入って左手にある小上がりにて、こじんまりと宴会スタート。

六名で座るにはちょうどよいスペースです。

料理はすべて手が込んでおり、盛りつけもすばらしい。

本格的な和食であることにビックリ!

正直なところ、新道東駅界隈という事で、なめていたかもしれません(^^;)

どれもおいしく頂いたのですが、好き嫌いの激しい我が家の家族には不向きだったようで、たくさん残してしまったのが、大変申し訳なく思っています。

気になったのは「おばんざい」。

オイラのつたない経験では、おばんざいのお店は、どのお店もカウンター上におばんざいがならんでいるのですが…

こちらは並んでおらず、メニューから注文するようです。

今回は宴会での利用でしたので、次回は一人で行ってみようかな…

いろいろと勉強になるネタがありそうで、楽しそうです!

• 味の嘉づき -

figtさんの他のお店の口コミ

figtさんの口コミ一覧(904件)を見る

味の嘉づき
ジャンル 日本料理、うなぎ

011-743-2750

ネット予約はコース限定となります。席のみ予約ご希望のお客様は、お電話にてご予約、お問い合わせ下さい。

北海道札幌市東区北35条東15丁目2-21

地下鉄東豊線新道東駅1番出口より徒歩2分

新道東駅から136m

• 火・水・木・金・土

※ランチ営業のみカード不可となります。
    ※月曜日が祝日の際、営業する場合もございます。お気軽にお電話ください。

(2人可、4人可、6人可、8人可)

半個室あり

店舗前に2台分

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

■お子様連れのお客様のために、絵本読書コーナーもご用意しております。
■小上がり席は広めの席でゆったり座れますのでご家族でのお越しをお待ちしております。

心を込めて手作りした味わい深い日本料理 おまかせコースは4200円から

【地下鉄東豊線新道東駅徒歩2分】長年にわたり日本料理の修行を積んだ職人である大将と、暖かい女将が奏でる嘉づきの料理をご堪能下さい。お米は大将自ら産地を回り巡り会った有機栽培米を使用しています。焼き物には備長炭を使用しており、強火と遠赤外線を味方に付けたホッコリでパリッとした食感をお楽しみください。
何を頼んでいいのかわからないお客様にはおまかせコースを。4200円から、嘉づきを楽しむ事ができます。

zinzin(488)