焼き醤油か、焦し味噌が?特製の中太麺は絶対 : らーめん巖窟王 本店

らーめん巖窟王 本店

(がんくつおう)

この口コミは、つらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

つら

つら(764)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

• ~¥999 / 1人

2019/06訪問

焼き醤油か、焦し味噌が?特製の中太麺は絶対

2019年6月 北海道出張 2日目の昼食

13時過ぎの利用です。
厳つい店名とは相対して、厨房、ホール共に女性一人のスタッフさんでした。

食べログ評価が高く、メニューについては二つの選択肢があるように感じました。
焼き醤油か、焦がし味噌か?
札幌なら味噌だろと言わず、こんな時はメニュー左上の法則。
昔近くにあって行ったらーめんてつや 北32条店でも正油が好きだったしな。
麺は中太か細麺かを選べます。そりゃ私は中太で。

● 焼き醤油らーめん 790円
鍋を鳴らす金属音で炒められる野菜。
着丼したそれは見た目、味噌かと思わせる色具合。
大きなチャーシュー、ねぎにきくらげ、メンマとごまが散らされていました。

お腹が空いたよ、ではスープを飲みます。おッツ旨え!
焼き醤油だかはわからないけど、炒められた野菜と香ばしいコクのあるスープにやるじゃないか。
美味しいスープは続けて飲んでしまうものです。

すかさず麺を実食!
特製の麺であることが書かれてます。
これがまた本当にこりゃ特製だなとわかる弾力。
擬音語を使うとすれば、プリンッ!というのか、いわゆる歯が沈むもっちりというのとは違う。
パスタに近いような?とにかくオリジナル感がよくわかるのです。
縮れじゃなくてストレートである理由もこの麺の特性にある気がします。

大きなチャーシューはロースだったかな?丁寧に調理されてるのがわかります。
メンマはこれもまたただのとは違ってる。
そしてコク旨味ラーメンにはさっぱりさせてくれるねぎは必須。

好きだ、このラーメン。
スープはもちろん特製の麺。
正直特製面とかという言葉はよく聞くけど、これは本当にそうなんだなとわかる麺でした。
このぐらい美味しいと、これまた好きな焦がしの味噌も食べてみたいものです。
思っていたよりも満足感を得てお店を出たのでした。

• らーめん巖窟王 - 190617月 北海道 らーめん巌窟王本店 焼き醤油らーめん790円

• らーめん巖窟王 - 190617月 北海道 らーめん巌窟王本店 実食!

190617月 北海道 らーめん巌窟王本店 実食!

• らーめん巖窟王 - 190617月 北海道 らーめん巌窟王本店 メニュー

190617月 北海道 らーめん巌窟王本店 メニュー

• らーめん巖窟王 - 190617月 北海道 らーめん巌窟王本店 外観

190617月 北海道 らーめん巌窟王本店 外観

つら(764)さんの他のお店の口コミ

つらさんの口コミ一覧(3058件)を見る

店名 らーめん巖窟王 本店 (がんくつおう)
ジャンル ラーメン、つけ麺

011-702-5920

北海道札幌市東区北28条東8丁目1-1 大畑ビル 1F

札幌市営地下鉄東豊線元町駅5番出口より西へ、東8丁目篠路通を右折。徒歩約15分

元町駅(札幌)から1,030m

月曜日(月曜祝日の場合は翌日休み)

(カウンター 8席 テーブル 4×2席)

店裏10台

焼酎あり

2012年2月11日

Facebookも要チェック!

macponmacpon(2249)

「らーめん巖窟王 本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら