東区苗穂地区 いま東区で誇るべき、町寿司のランチ。                           「寿司・料理・地酒 はらこ」 : 寿司・料理・地酒 はらこ

この口コミは、satochina1123さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問2回目

2018/10 再訪

東区苗穂地区が変わりつつあります。
JR苗穂駅が西側に移動。新駅舎を建てました。
おそらく高架対応すべく、高い建物になりました。
地域は再開発され、駅北側には、病院が建設予定で、アリオ札幌にも
行きやすくなります。
札幌の国鉄でのランドマーク的な苗穂工場周辺も大きく変わりますね。

町寿司店のランチの中でも、内容・値段でも群を抜く「はらこ」さんのランチ。
札幌に居る時のお楽しみです。

「具たくさん生ちらし」 750円

おまかせ昼御膳にしようかなと思いつつも、結局これを頼んじゃうんだよなぁ。
今日のネタは、本まぐろ、そい、サーモン、平目、ブリ、イカ、サンマ、とびっこ、玉子。
そしてなんとエンガワ。エンガワと本マグロは嬉しいなぁ。
いつも、ちょっときつめの酢飯。
サイドはそばとサラダ。
これで750円とは、道内トップと言っても過言では無いでしょう。

今までの町寿司での生ちらしの最高峰ですね。

変わりゆく、苗穂の町風景。
そんな中で、いつまでも続いて欲しい、町寿司店です。

• 寿司・料理・地酒 はらこ - お店 2018/10

お店 2018/10

• 寿司・料理・地酒 はらこ - 具だくさん生ちらし 750円

具だくさん生ちらし 750円

• 寿司・料理・地酒 はらこ - お昼の寿司

お昼の寿司

2017/09訪問1回目

3.9

北2条苗穂地区 海鮮ランチが安くて美味しいお店でした。                        「寿司・料理・地酒 はらこ」

2017/9 初訪

最近、苗穂駅中心に再開発が行われています。
そんな中で、旧北海道庁から東、JR鉄路から豊平川の間にある地区は、古き良き札幌の風情も多少残されている地域です。
古くは札幌ビール工場や琺瑯工場など、札幌創成川イーストは結構な工場地帯でもありました。

ずっと気になっていたお店です。
向かい側にも古民家改造型のお店もあり、地味な地域ながら散策しがいがありそうなエリア。

「具だくさんの生ちらし」 750円

生ちらしのネタは豊富。
まぐろ・ホタテ・イカ・ホッキ・サーモン・〆鯖・蛸・白身・海老・玉子・とびっこ。
特に抜けたネタでは無いもののサービスランチとしては充分なネタ。
さすがに具だくさん。
酢飯は私には少しきつめですが、家人はこれ位が良いと。
汁物かわりに冷やしたぬき。
これはサービスランチですね。完璧のランチです。

隣の常連さんが食べていた「おまかせ御膳」も質・良ともに凄かったでした。

10月から土曜日の限定ランチは中止との事。
土曜日にしか行けない私は、限定はもう食べられないのか。^^;

これからも平日ランチでサラリーマンにささやかな楽しみを与えて欲しいな。

苗穂地区にあって、何時迄も続いて欲しい、気軽な寿司ランチのお店です。

• 寿司・料理・地酒 はらこ - お店 2017/9

お店 2017/9

具だくさん生ちらし 750円

• 寿司・料理・地酒 はらこ - サラダ付き

サラダ付き

• 寿司・料理・地酒 はらこ - 冷やしたぬき

冷やしたぬき

• 寿司・料理・地酒 はらこ - 昼の寿司メニュー2017/9

昼の寿司メニュー2017/9

• 寿司・料理・地酒 はらこ - 限定ランチ

限定ランチ

• 寿司・料理・地酒 はらこ - はらこ

はらこ

satochina1123

satochina1123さんの他のお店の口コミ

satochina1123さんの口コミ一覧(2867件)を見る

寿司・料理・地酒 はらこ(はらこ)
ジャンル 寿司、海鮮

011-251-4681

北海道札幌市中央区北二条東11-82-24

苗穂駅から247m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(JCB、AMEX、Diners)

(カウンター8席 二人掛けテーブル4 小上がりに4人卓 4)

分煙

お店から西角の宇治園の駐車場に2台(場所指定表示あり)

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

子供可(未就学児可、小学生可)

トムトム(4113)