@札幌 ミルクの郷 / 牛乳工場直売ソフトクリーム♪ : さとらんど まきば売店

011-785-0201

この口コミは、Shin's さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

Shin's

Shin's (32)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・北海道

2010/07訪問

• @札幌 ミルクの郷 / 牛乳工場直売ソフトクリーム♪

@札幌ミルクの郷/牛乳工場直売ソフトクリーム♪2010年07月17日Theme:グルメ道央 札幌

札幌市の郊外、丘珠空港やモエレ沼公園に程近い、

さっぽろさとらんどの一角にあるのが、今回ご紹介する『ミルクの郷』 です

ここは札幌市民であれば、一度は目にしたことのある()

牛乳メーカー"サツラク"の工場および公園などの付帯施設

その広大な敷地の一角に、今回の目的地、ソフトクリーム直売所があります

牛柄を模したかわいいショップでは、ソフトクリームのほかにも、

しぼりたて牛乳やスナック類も販売していました

しかし、購入するのはやっぱりコレ

『ソフトクリーム』(250円)

口当たりがとてもなめらかで、牛乳独特のくどさが無く、あっさりした味わい

濃厚なミルクのソフトクリームが苦手な方も、

このソフトクリームなら美味しく食べられるのでは

私たち以外にお客さんがいないのが不思議になるほど、美味しいソフトクリームです

ソフトクリームの売店の他にも、牛乳工場見学や売店、レストラン、ジンギスカンなど

充実した設備が整っており、広場にはワールドカップの興奮を思い出す、

おそらく自由に使って良いと思われるサッカーゴールとボールが

思わず久しぶりにボールを蹴りました(;^_^A

また、園内各所にはラベンダーが咲き、とても居心地の良い施設になっているので、

のんびりと休日を過ごすには最適の場所だと思います

おススメ度 ★★★★☆

shopinformation>>>
     ミルクの郷 (さっぽろさとらんど)
     札幌市東区丘珠町573番地27

Shin's (32)さんの他のお店の口コミ

Shin's さんの口コミ一覧(229件)を見る

さとらんど まきば売店の店舗情報(詳細)

「さとらんど まきば売店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

さとらんど まきば売店

ジャンル

レストラン(その他)、アイスクリーム

TEL・予約

011-785-0201

北海道札幌市東区丘珠町573-27

新道東駅から4,131m

予算(ユーザーより)

[昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

家族・子供と デート 知人・友人と

cotton tulipcotton tulip(6)

ブログに店舗情報を貼る+

「さとらんど まきば売店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら