: おむすびきゅうさん

この口コミは、ぽんぽこシャンゼリゼさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2018/03訪問1回目

3.1

出来上がりにムラがあります。

毎度イートインの利用です。
10回ほど伺いましたが、やはり
お結びは難しい。
出来上がりに、とても差があります。

塩分程よくふっくら握られている時もあれば、塩気がなく海苔を付ける位置がズレて前だけごほんが出ていて後ろは海苔がビローンとなっていたり個性的な日もあります。ただ塩っぱい時がないので とても有り難いです。

具材で牛の時雨煮だったかな?、牛肉が入っているものがあるのですが、
すごーく美味しくて もう一個頼めば良かった!という日もあれば、なぜか醤油っけが無くすき焼きを超える甘さの時もあり、今日は誰が仕込みをしたんだろう…などと調理場に視線をやってしまう時もあります(すいません)

汁物は二種類。
スンドゥブスープと味噌汁です。
どちらも毎回 具が多く、汁は少なめです。
スンドゥブスープは浮いている油がラーメン屋レベル。自分的には体調の良い時しか頼めません。(減らしてもらえたらとても嬉しいのですが可能かどうか、まだ確かめていません)
味噌汁は乾燥桜海老?と岩海苔?と豆腐がたっぷり入っています。
具沢山!食べる味噌汁といった所でしょうか。汁だけ飲むのは不可能なぐらい海苔が入っています。
自分的には具を半分くらいにしてもらって汁気をもう少し入れて欲しい所です。
(さらに桜海老を抜いて海苔を3分の1くらいにして普通の豆腐の味噌汁があればもっと嬉しいです)
そして2回に1回は何故か味噌が溶けていません。半分ほど飲み進めそろそろ飲み終わりそうな時、お椀の底に味噌の塊を見つけるのです。具が多くて底が見えないので最後の方が塩っ辛く、セルフの水で薄めてのんでいます。
帰りにそっと伝えたいのですが、タイミング悪くレジが混んでおり、なかなか店員さんに告げる事が叶いません。(こんなところで書いてすいません)

サイドメニューは筑前煮、唐揚げ、卵焼き、ポテトサラダ、たまにキンピラゴボウなどです。作り置きされていてカウンターに置いてあるのを選ぶようになっています。
筑前煮はだいたい甘めです。(勝手な意見ですが)みりんか砂糖か、もう少し減らして代わりにお出汁を足して作っていただけると毎回大きいサイズを頼むと思います。
唐揚げはブラックペッパーがきいています。塩分控えめです。
ポテトサラダは甘すぎず、マヨネーズも過ぎず、おにぎりにも合うと思います。

お茶はペットボトルか紙パック?のものを冷蔵庫から自分で取って買うようになっています。
でも自分的には握りたてのおにぎりには やはり温かいお茶を合わせて飲みたいです。
お金を払っても良いので急須かなにかでお茶を出していただけないでしょうかね?
勝手に今後に期待しています。
お水はセルフです。
ゴミ箱は二つ並んでいますが分別の表記がなく毎回まごついてしまいます。

なんとなく文句ばかり書いているようですが、お米が美味しいので通ってしまいます。
甘さが気になるメニューも度々ありますが、全体的に塩分が控えめなので毎日外食の自分には有難いです。
そして中心部に近く昼休みがなく通し営業されているので外回りなどで出ている時など駐車場がありとても便利です。

今後に期待がある分、星は辛口です。
また寄らせていただきます。

ぽんぽこシャンゼリゼ

ぽんぽこシャンゼリゼさんの他のお店の口コミ

ぽんぽこシャンゼリゼさんの口コミ一覧(6件)を見る

おむすびきゅうさん
ジャンル おにぎり、惣菜・デリ、和菓子

011-788-2221

北海道札幌市東区北9条東1-3-10

JR札幌駅から徒歩約10分
市営地下鉄東豊線北13条駅から徒歩約8分

北13条東駅から396m

• 月・火・木・金・土・日

(VISA、Master、JCB)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、nanaco、WAON、QUICPay)

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

(イートイン)

8台(店舗前4台・店舗裏4台)

子供可(未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2008年10月7日

日向子日向子(1)