: 手打ち入福そば店

手打ち入福そば店

(イリフク)
  • 酒・ドリンク -

日曜日

この口コミは、我意さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

我意

我意(201)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性

2017/07訪問

札幌名物 ボリューム満点手打ち蕎麦屋さん
ご近所で用事があったので、満を持して訪店。
温かいメニューと冷たいメニューがあり、
30℃越えのこの日は、もちろん冷たいメニューでしょ。
メニューから頭の中ではたぬきを選びましたよ、でもね、口から出たのはきつねでして、丼が着くまで気が付かず、あれ、天かすじゃなくてお揚げさんが載っていて気がつきました。最近たまにあるんですよ。それも必ずたぬきを食べたくて、きつねを選ぶんです。どんな脳内麻薬に侵されているのかな?
ということで、冷たいきつね 中盛 750
丼のきわまでお蕎麦に埋め尽くされ、その上に大量のネギ、大量のわさび、カラフルな厚切り蒲鉾とお揚げさん。
ボリューム満点なお蕎麦は少々絡み合っているので、お猪口を諦めて、ぶっかけスタイルに変更して、ガシガシ、ガツガツ、ワシワシと丼に被さりながら食を進めて完食。
喉越しは悪くなかったです。少し小麦の割合が高いような気がしましたが、どうでしょうか?
蕎麦の食べ具合に合わせて、可愛らしいお姉さんが、おひとりさまづつ、お蕎麦を茹でている釜から蕎麦湯を取り出して、運ばれてきましたので、再度、お猪口の出番とばかりにお猪口でいただきました。茹で釜からですが、トロッとして蕎麦の香りの高い蕎麦湯でとても美味しかった。
今年の夏はご近所に出かける用事がまだ何度かあるので、近々また伺います。

• 手打ち入福そば店 -

我意(201)さんの他のお店の口コミ

我意さんの口コミ一覧(1311件)を見る

「手打ち入福そば店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 手打ち入福そば店 (イリフク)
ジャンル そば

011-751-8210

北海道札幌市東区北7条東4丁目28番地

このお店は「札幌市中央区北1条東6丁目10」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

JRさっぽろ駅から東へ徒歩10分
ファイターズ通りのすぐ側です

北13条東駅から718m

11:00〜15:00

日曜日

[昼] ~¥999

(カウンター 7席、テーブル 4×2席)

1台分

1977年

めたぼめたぼ(1444)

「手打ち入福そば店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら