ビーフカツレツに感動!他じゃ食べられない一品です : ローリエ

この口コミは、KG&LPさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問1回目

ビーフカツレツに感動!他じゃ食べられない一品です

★KG★
平日ランチで訪問しました。
お店の並びの東側の有料駐車場に止め、駐車証明を持参すると一時間分の駐車料金をサービスしてもらえます。
お店の外観は、二階が店舗なのですが歩道を歩いているとちょっとわかりにくいかも。

店内は落ち着いた感じの綺麗な内装。この日のゲストは我々ともう一組。あとからもう一組でしたか。
ランチセットメニューはスープ・サラダ・ライスorパン付きで基本3種
ハンバーグとステーキとオムライスですね。他に日替わりも3種ありました。
それから単品メニューもちらほらと。夜メニューも対応してくれるようです。

我々はランチセットの日替わりとビーフカツレツ単品をオーダー。
ハンバーグもビーフカツレツもデミグラスorおろしポン酢しょうゆからソースを選択できます。
ビーフカツレツは火の通し加減を聞いてくれます。せっかくのビーフカツレツなので、「かなりレア」でお願いしてみました。

まずはビーフカツレツから到着!二人分同時にサーブするのではなく、別々に調理順に出してくれるのですね。
ビーフはとても厚手でレアの焼き(?)加減の綺麗な赤色。これはうまそう。ポン酢合いそうだあ。
一口食べますとこれがまた素晴らしく旨い。レアだが肉の臭みもまったくなく、肉の美味しさのみに衣を付けて揚げてもらったといった感じ。神戸の有名洋食店でもビフカツを頂いたことがあるけれど、まさか札幌でこんなに美味しいビーフカツレツが食べられるなんて!感動しきり。
いつもはライスを頼むけれど、今日は気が向いてパンにしてみたら、これがまた明らかに自家製としか見えない大きいパンが登場。これまた旨い。
本当に久々にランチを食べた後にとても大きい満足感に包まれながら帰りの運転が出来たことに感謝しきりです。

ハンバーグについては非常に物理的な密度が高いです(笑)箸でカットするのが少し大変なくらい。それだけみっちりお肉が詰まっているのでしょうか。「柔らかくてジューシー」とは対極にあります。
こちらはデミグラスソースでいただきましたが、塩分控えめに作られているようで、若干物足りなさを感じてしまったかも。

とにかく!札幌でビーフカツレツといえばローリエさんである、と新たな知識を得させていただきまして、本当にありがとうございました!

• ローリエ -

KG&LPさんの他のお店の口コミ

KG&LPさんの口コミ一覧(1763件)を見る

移転 ローリエ(レストランローリエ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はローリエをご参照ください。

ジャンル 洋食、ハンバーグ、オムライス

北海道札幌市東区北24条東16-1-21 北山ビル2F

地下鉄東豊線元町駅3番出口から 徒歩1分

元町駅(札幌)から44m

[火~日]
    ランチ 11:30~14:30(L.O.14:00)
    ディナー 17:00~20:30(L.O.20:00)

火曜日~日曜日
    11:30から14:30まで 14:00ラストオーダー
    17:00から20:30まで 20:00ラストオーダー

月曜日と 第2、第4火曜日

チャージ料なし。

着席時 15人

全日禁煙になりました。喫煙の方は別室に喫煙室を設けましたのでそちらでお願いします。

近隣にコインパーキング{タイムズ}が2ヶ所あります。駐車場証明書を精算機からレストランにもってきてください。1時間分の駐車料金をお支払します。

落ち着いた空間

飲み放題

ワインあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

1994年12月15日

駐車場はビル裏に1台に加え契約駐車場(タイムズ)あり

地下鉄東豊線元町駅3番出口から徒歩1分位です。駐車場もすぐ横に有ります。お待ちしています。

テイクアウトいろいろできます。
ホームページに詳しく書いてあります。
782-1839にてご予約受付中です。

痛風神痛風神(92)