現地の料理人が作る本格中華。 : 運城飯店

2017/12訪問2回目

現地の料理人が作る本格中華。

とある年末、この時期営業しているお店且つご無沙汰シリーズで確実ヒットしそうな地下鉄元町駅近くにあります中華のお店にやって参りました。

現着すれば開店直後なのでスッキリしており良かったです。

ムーディーな現地のバラード的音楽が流れる中この日メニューより、確認の為ランチやら定食類の確認するも「もう正月営業なんでやってませんね(-.-)」・・・とのことなので頭を切り替えて単品にて“麺広東刀削麺(840円税)”と“炒飯(720円税)”をこちらが気を使いたくなる女性にお願いしてみます。

調理と配膳はメニュー写真の崇高なシェフが笑顔で持って来てくれ印象取り戻し良かったです。

では一口・・・刀削麺は東区北43条の有名なお店のものより一本が幅広く厚みがあってモチモチ食べ応えあるタイプで、食べ進めたら実はボリュームありなかなか無くなりません(^^;)。

スープは日本のラーメンを比較対照にしてはイケない鶏ガラベース?がグッド、現地のお醤油と何かと思えばテロテロになるまで炒めた玉ねぎのお仕事が椎茸&乾燥エビ辺りと共にスープの美味しさとして記憶に残ります。

具材は野菜部分だけ若干とろみ付けておりキクラゲ、人参、もやし、絹さや、白菜、椎茸、エノキ、海苔、エビ、ベビーホタテ辺りを確認出来ました。

お次に炒飯は優しい味わいのしっとりタイプで、塩気少なく旨みあるのがグッド、食べ易く具材には多分ベーコン、軽く食感残した人参、ネギ、玉子辺りで食後はお腹いっぱいです(^^;)。

本格的な中華をそれなりにお手頃価格で戴けたのは良かったです。

ただ1人だけ印象悪くしてるんだよなぁ。。。

ご馳走様でした。

• 運城飯店 - 炒飯(720円税)です。

炒飯(720円税)です。

• 運城飯店 - 今回はこちら。

今回はこちら。

• 運城飯店 - 麺広東刀削麺(840円税)です。

麺広東刀削麺(840円税)です。

• 運城飯店 - アップです。

アップです。

• 運城飯店 - アップです。

アップです。

• 運城飯店 - 麺のアップです。

麺のアップです。

• 運城飯店 - 店内です。

店内です。

• 運城飯店 - 店内です。

店内です。

メニューの一部です。

• 運城飯店 - 外観です。

外観です。

2011/11訪問1回目

攻撃的な真っ赤っか麻婆豆腐と対決!。

以前よりブックマークしてありずっと温めてきましたこちら・・。

ざっくりとしたお店構えです。

とてもチャーミングでデラックスなお姉様がお出迎えしてくれ
駐車場を伺うとビル裏のカラオケ屋さんと一緒で台数も数台OKです。

こちらのウリが120品料理2500円で食べ飲み放題だそうです。
メニュー表見るとはさすがに圧巻です!!。

この日はランチタイムでしたので誰もチャレンジしておらず
ランチメニューよりそれぞれ選んでおり刀削麺を選ぶ方が多いようです。

BGMはテレサテンが流れています。こういうお店のテレサテンは
染みますねぇ♪

火曜日と水曜日は麻婆豆腐ランチが600円で提供されているようですが
この日は無かったので単品で必殺!麻婆豆腐(780円)&炒飯(700円)で
高い出費となりましたが我慢でございます。

もちろんこの日も辛め発注は忘れません!!。

先に麻婆豆腐が来ましたがとっても赤いです!ラー油の赤さもありますが
圧倒的に唐辛子の赤さだと思います。

山椒の香りもします。

では先ず一口・・・・・・げほっ!!

見事むせました・・・一瞬敗北感に見舞われるもなんとか立ち直りすぐさま
セルフのお水を取りに行き、再度戦いを挑みます。

・・・これは尖った辛さです!!!。

とろみ強く、少々塩分高めではありますが麻婆豆腐が好きなのか?美味しいです。

・・・・いやぁ~辛いっ!

追って炒飯来ましたぁ♪。これで辛さ紛らわします。

その炒飯はとてもシンプルなもので、具材は玉子人参、ハム?で構成していて
味付けも薄めなのでこの麻婆豆腐にはピッタリで助かりました。

交互に食べているうちに完食です!!。

気持ち的には満足感が残っています。

しかし翌朝、お約束の2度目の辛さを味わいました(苦笑)。

こちら仕事の昼休憩で時間あるかたは昼寝している方もいます。
居心地良いのですね♪

麻婆豆腐はもしランチでもこのレベルだととてもCP高いお料理だと思います。

近所でしたら色々挑戦してみたいお店です。

ご馳走様でした。

• 運城飯店 - 麻婆豆腐&炒飯の図です。

麻婆豆腐&炒飯の図です。

• 運城飯店 - 麻婆豆腐(780円)。

麻婆豆腐(780円)。

• 運城飯店 - この後大変でした。

この後大変でした。

• 運城飯店 - 炒飯のアップです。

炒飯のアップです。

• 運城飯店 - セルフのお茶&コーヒー等。

セルフのお茶&コーヒー等。

• 運城飯店 - 木曜日の日替わりメニュー。

木曜日の日替わりメニュー。

• 運城飯店 - メニューの一部其の1

メニューの一部其の1

• 運城飯店 - メニューの一部其の2

メニューの一部其の2

• 運城飯店 - 120品目食べ放題!!。

120品目食べ放題!!。

• 運城飯店 - 食べ放題のご案内。

食べ放題のご案内。

• 運城飯店 - 食べ放題のご案内。

食べ放題のご案内。

• 運城飯店 - 入口です。

入口です。

北のもみたろう

北のもみたろうさんの他のお店の口コミ

北のもみたろうさんの口コミ一覧(8116件)を見る

運城飯店(ウンジョウハンテン)
ジャンル 中華料理、刀削麺、ビュッフェ

• 火・水・木・金・土・日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

5台

掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

子供可(未就学児可、小学生可)

silvervinesilvervine(1)