一番好きな回転寿司です : 回転寿し トリトン 栄町店

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

無休(元旦のみ休業)

この口コミは、GIN-CHANさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

GIN-CHAN

GIN-CHAN(4)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・北海道

2014/02訪問

一番好きな回転寿司です

家から近いので回転寿司と言えばトリトン栄町店さんを良く利用しています。

100円寿司と比べれば(比べるのは失礼かもしれませんが(汗))

決して安いとは感じませんが

味はもちろん従業員さんの接客や居心地等総合的に判断してお値段以上のモノをいつも感じます。

特に従業員さんの接客対応が素晴らしく職人さんも、ホールさんも、感動すら覚えます。

いつ行っても見慣れた店員さんが多いので、職場の雰囲気が良いのでしょうね☆

その従業員同士の雰囲気の良さが店内の雰囲気の良さに繋がっているかと、私も接客業なので感じます。

私は回転寿司なのに流れている寿司は余程オープンと同時に行った時ぐらいしか食べませんが、どんなに混んでいる時でもオーダーの対応もにこやかですし、寿司が運ばれる待ち時間も完全に許容範囲内です。

人気店ゆえ、日曜夜等の席の待ち時間は多少許容範囲を越える事もありますが

どうしても寿司となった時にはやはり待ってでも食べたいので(^^ゞ

今回は平日昼間に彼とお邪魔しました

二人でボックス席は心の中では恐縮ですが、お願いしたら快く案内してくれました☆

↑私にとって、ここもポイント高いです!!
某ショッピングモールに入る他チェーンの店は誰もお客が居ないのに『ボックス席は三名以上からなので!』とバッサリ断られた事があるので…
トリトンさんは普段栄町店さんと江別店さんに一度しか行った事がなく、そして江別店さんでは大人数で行ったので普通にボックス席に座らせてくれたので栄町店さん以外の事はわかりませんが、栄町店さんではどんなに混雑時でも『お待ちいただけるなら良いですよ』とにこやかに言って下さるので断られた事がないのがまた足が向くところです。
しかし、本当に混んでいる時は初めボックス席をお願いしていても、後ボックス席が5番目で今カウンター席での順番が来ましたがそのままボックス席でのお待ちでよろしいですか?等声かけして下さり、日により挫折してカウンター席でお願いする事もありますが、忙しいのにそのように一組一組のお客に気遣ってくれるところが、昨日、今日人気が出た店ではないと感心しています。

長くなりましたが今日は貝付き活ほたてとブリと真たち軍艦がめちゃくちゃ美味しかったです!!

調度席からほたてを貝から外してネタにする過程が見れたので期待度もUP!

彼もめちゃくちゃ美味しいと感動していました。

ほたては今日三種類あって、いただいた活ほたてと生ほたてと普通のほたてがあったのですが、普通は冷凍?生は冷凍ではないが裁きたてではないほたて?活は活きてる貝を裁きたて?と勝手に解釈していますが、やはり来たからには美味しい物が食べたいので普通のほたてを私は食べた事がないのですが、初めて食べた活ほたては確かにすーっごく美味しい三貫盛りだったのですけど(貝柱の握り一つと紐軍艦)やっぱりほたては貝柱を食べてナンボだと思っているのでいつもの生ほたては貝柱2貫なので私は生ほたてで充分満足かな☆
そんなこんなで何も考えず食べたいお寿司を食べたいだけドンドン食べ、今日のお会計は二人でアルコールを飲んでもいないのに7500円程でフォー!!と一瞬思いましたが、今日みたいに極々たまーにの贅沢と、普段はメニューがとにかく豊富で美味しい廉価の軍艦やサイドも充実しているので一人二千円もあれば余裕で満足してお腹イッパイになれると思いますよ。
地下鉄の駅からも近いので、観光の方にもオススメです☆

GIN-CHAN(4)さんの他のお店の口コミ

GIN-CHANさんの口コミ一覧(35件)を見る

店名 回転寿し トリトン 栄町店
ジャンル 回転寿司

011-731-3333

北海道札幌市東区北38条東15丁目2

栄町駅(札幌)から449m

無休(元旦のみ休業)

共用駐車場 30台

日本酒あり、焼酎あり

子供可(未就学児可、小学生可)

関連店舗情報 回転寿し トリトンの店舗一覧を見る

Outdoor clubOutdoor club(2)

「回転寿し トリトン 栄町店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら