やっぱテッパン安定感ピカイチ。全国に誇れる回転すしです : 回転寿し トリトン 栄町店

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

無休(元旦のみ休業)

この口コミは、kuanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kuan

kuan(846)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・北海道

2015/08訪問

やっぱテッパン安定感ピカイチ。全国に誇れる回転すしです

H27.08

いーっつも混んでるからねぇ
 ついつい敬遠して持ち帰りで家で食べたりとかするんだけど、この日は京都の姪っ子が夏休みで札幌に来ているから渋々連れて行ったよ。
予約は家内に行ってもらい聞いてきた、だいたいの時間になってから母と家内と双子の姪っ子を連れ、行くと既に呼び出された後。
(ったくだから嫌なんだよなぁ…)
座るところもなく、帰りたい衝動を抑え、とりあえず待つと、10分程度でボックスが空き案内された。
ジョッキを飲みつつ短冊を見る
時しらず260円」これだよこれ!今時期なら、幻の鮭とかTVで持て囃されて、旬もへったくれもなく名前ばっか有名になった「鮭児」じゃなくて「時しらず」でしょう。
さすが北海道をわかっているお店です。
 中央市場の仲買だかなんだか知らないけど「はぁ?」って値段つけてお空の玄関口で「これが北海道の寿司だ」ってエラぶってるとんでもない立ち食い寿司の店と、ここでは、姿勢というか器と言うか、すべてにおいてレベルが違うね。

短冊だって「北海道産」にはちゃーんと北海道産のマークが短冊にも入ってる。これ大事だよねー!なんでも北海道産と思わせるイメージ商売はしちゃいけんですよ。
お!僕の大好きなシャコ!しかも石狩産じゃないですか!これは当然頼みますよ。てかこれだけ10貫ぐらい食いたい気分っす。
ところが注文票にただ「シャコ」って書いたらわざわざ中のお兄さんが
「今地物があっておすすめしているんですけど」って聞いてくれました。
「もちろんそっちです」気が利くねー!
 あやうくフツーのしょぼいシャコ頼んじゃうところでした。で、お待ちかねシャコの登場です!
(うっ…)
確かに鮮度も抜群だったし、美味かったけど、シャコの尾頭付きはやめた方が良いよ。シャコはそのグロさで敬遠している人もいるんだし、ちょっとやり過ぎだな。
 おかげで珍味シャコの爪も食べることが出来たけど。せめてお客に付けるか外すかは聞いたほうが良いと思うよ(笑)
 帆立もいつも通り間違いない鮮度だし、なにを食べても美味しい!トリトンに死角なしって感じだな。とはいえ、貧乏舌の僕が一番満足したのはカニマヨだったりするんだけどね(笑)

5人で食べて飲んで2万円でお釣りが来ちゃうんだからこれまた安心だね。(銀座じゃ1人分にもならんよ…)
 ネタの鮮度だけじゃなく、値段も安いし、接客もいい。そしてそのクォリティは決してぶれない。だからこそトリトンは、北海道は北見市で創業して25年以上経っても、いまだ北海道の回転すしの頂点に君臨しているのだと思う。
 まさに北海道が全国に誇れる名店です!あらためて恐れ入りました!

北海道の、いや、全国の回転すし屋はココを手本にすべきだと思うよ。
あ、そういや、東京スカイツリーのソラマチに一昨年支店出したんだよね。行ったことは無いけど、ここの支店なら、絶対どこへ出しても恥ずかしくない物を提供しているはずだ。

kuan(846)さんの他のお店の口コミ

kuanさんの口コミ一覧(762件)を見る

店名 回転寿し トリトン 栄町店
ジャンル 回転寿司

011-731-3333

北海道札幌市東区北38条東15丁目2

栄町駅(札幌)から449m

無休(元旦のみ休業)

共用駐車場 30台

日本酒あり、焼酎あり

子供可(未就学児可、小学生可)

関連店舗情報 回転寿し トリトンの店舗一覧を見る

Outdoor clubOutdoor club(2)

「回転寿し トリトン 栄町店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら