塩ラーメンもこってり : 麺屋 じょうきげん

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

この口コミは、クラ僧さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

クラ僧

クラ僧(114)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・北海道

2018/05訪問

塩ラーメンもこってり

今日はラーメン気分で帰宅し、家近くの雨2に行くも、臨時休業(@_@)気を取り直してほっぺや離れに行くも、祭事で今週休み(@_@)
大阪王将行く気にはならず、テクテク北上して、環状通沿いのこちらにお邪魔しました。
先客1組、木を使ったログハウス風の店内です。
メニューがけっこう種類あります。ラーメン三味の他にも鳥パターンや辛いの海老味噌、台湾混ぜ蕎麦やちゃんぽんまであります。
アッサリしたの食べたくて、塩ラーメン780円にします。+200円で半チャーハンつけます。
10分くらいで到着、わりと早いですね。
出てきた丼を見て、チョイスミスに気づきました。茶色いスープに背脂が浮いてます。あっさり頼んだつもりだったのに、こってり来ちゃいました(@_@)
食べてみると、がっつり豚骨系のスープに背脂のパンチ効いてます。おまけに塩味がかなりしょっぱい。ガテン系の方の為のラーメンって感じです。
チャーハンもチャーシュータップリで味が濃く、水が無いときつかった(@_@)
よくよくメニュー見てみると、鳥塩ラーメンってのがありました。こっちがたぶんアッサリだったのね(^^;)

店内はガチャガチャがあったり玩具が置いてあったり、子供の集客を考えてるみたいですね。スタンプカードも普通のたまったら割引のと、たまったら玩具がもらえるのの二種類有るようです。

ガッツリ系食べたかったらマッチしたかもしれませんが、にしてももう少し塩分は抑えたほうが良さそうです。

※写真は失敗だったので、今回はまだ無しです(^^;)

クラ僧(114)さんの他のお店の口コミ

クラ僧さんの口コミ一覧(134件)を見る

店名   麺屋 じょうきげん

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル ラーメン、つけ麺

北海道札幌市東区北十四条東5丁目3-8

地下鉄東豊線 東区役所前駅より徒歩10分

東区役所前駅から414m

11:30~20:50(L.O.20:30)※スープが無くなり次第終了

火曜日

店前 12台+裏に4台

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

もわまきもわまき(2)