地元で愛されている回転寿し屋さん トリトン : 回転寿し トリトン 札幌伏古店

移転前の店舗情報です。新しい店舗は回転寿し トリトン 札幌伏古店をご参照ください。

この口コミは、コスモス007さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

コスモス007

コスモス007(943)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・神奈川県

2014/11訪問

地元で愛されている回転寿し屋さん トリトン

札幌に旅行で来て、ほとんど回転寿司には行っていませんが、
昔たまに行っていたトリトンが、その後、市内のあちこちに支店を作り、
ついには東京のソラマチにまで支店ができる大成長ぶり。
テレビで、札幌近くの江別市出身の大泉洋さんが、ここ美味しいよ、とホメていたのもあって、ランチに訪問。
千歳空港から直行するとちょうど開店の11時。
自動車でどんどん地元の方がいらっしゃいます。

カウンターで、回っているお寿司以外は、用紙に頼みたいものを1回に3種類まで書いて出すシステム。
さすがにネタは、北海道ならではのものばかり。
120円〜530円皿まで、バラエティ豊かです。
全体で7人くらいの職人さんがきびきびと元気よく対応してくれます。
活気があって、雰囲気も良い。
ぼたんえびは、大きな1本で1皿。さんま、ぶり、サーモン、ほっき、あじの軍艦・・・・
北海道ものに限らず、長崎のとろさば、あわびなど、どんどん頼んでいると、待っている方たちが増えていき、
地元での人気ぶりがわかります。
トータルで2人で21皿食べ、6700円。
やすっ・・。
楽しめました!

これぞ、回転寿司の『王者』です。
ランチで、ちょっと食べるつもりが、新鮮なネタに惹かれ、けっこうガッツリ食べました〜(笑)

いわゆるお寿司屋さんと回転寿司屋さんは、別のジャンルのような気がします。

もともと故郷の札幌ですが、今は年に2回訪問するくらい。
10月に来るつもりが今回は都合がつかず11月になり、ゴルフで1日過ごすところをもう寒いので、グルメ三昧に(笑)

続きのグルメ訪問(?)は、追って・・。

• 自家製〆サバ

• 三寒王(寒ぶり、寒サバ、寒ヒラメ)

• ぼたんえび

• あわび

• さんまとあじの軍艦

• とろさば

• サーモンマヨ

• おすすめメニューがたくさん

コスモス007(943)さんの他のお店の口コミ

コスモス007さんの口コミ一覧(773件)を見る

「回転寿し トリトン 札幌伏古店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名   回転寿し トリトン 札幌伏古店

カード

完全禁煙

席が広い、カウンター席あり

関連店舗情報 回転寿し トリトンの店舗一覧を見る

MALICE☆彡MALICE☆彡(33)

「回転寿し トリトン 札幌伏古店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら