滝が流れている店内でお蕎麦を… : 札幌蕎麦 き凛本店

札幌蕎麦 き凛本店

(さっぽろそば きりんほんてん)

夜の予算 ~¥999

無休(※元日のみ休み)

この口コミは、moconaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mocona

mocona(84)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・北海道

2017/04訪問

滝が流れている店内でお蕎麦を…

仕事で、朝から札幌…お昼は 食べていないのでお腹が空いて 夕方、早めに…お蕎麦屋さんへいきます。
以前よりお店の前は通ってたりしたのですが、初めてお邪魔しました。
時間は17時過ぎ…他にお客様が2組。「お好きな席へどうぞ〜」と 若いスタッフさんの元気な声です。全てテーブル席で、お蕎麦屋さんらしい雰囲気の中、お店の奥に滝が流れていてそこだけなんか異空間…滝の近くの席に座りました。
お蕎麦は 更科と細切りと田舎か選べます。
オーダーは「辛味おろしセイロ 細切り」あと、一品で気になった「ほうれん草のおひたし」をお願いしました。
程なくして ほうれん草のおひたし、その少しあとにお蕎麦が運ばれてきました。
お蕎麦は プツプツと星が見えます。一口食べると スルンと食べやすいお蕎麦。香りは弱いですが、細さも好みです。お汁を少しつけていただくと ちょっと後に甘さが残りますが、濃口です。辛味おろしは それほど辛くなく、またそのまま食べてしまいました。わさびをのせ、お汁を少しつけていただくと お蕎麦が甘く感じました。
「ほうれん草のおひたし」 シャキシャキとした丁度よい茹で加減!ほうれん草も甘く、そのまま食べてしまいました。
蕎麦湯をお汁に割り入れ、いただいて お店も夕食の家族連れのお客様が何組か…。バタバタする前にお会計をして帰ります。
さっとお蕎麦をいただく感じのお蕎麦屋さんの雰囲気でした。

• 札幌蕎麦 き凛本店 -
  • 札幌蕎麦 き凛本店 -

mocona(84)さんの他のお店の口コミ

moconaさんの口コミ一覧(175件)を見る

「札幌蕎麦 き凛本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 札幌蕎麦 き凛本店 (さっぽろそば きりんほんてん)
ジャンル そば

011-704-8888

北海道札幌市東区北九条東4-19

JR札幌駅北口から 車5分

北13条東駅から534m

無休(※元日のみ休み)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり

本当の蕎麦を伝えたい。三種類の麺の違いを体験して頂きたい。その夢が実現しました

【札幌蕎麦 き凛】に込められた想いとは…蕎麦づくりの基本を忠実に守り、とびっきり美味しいものを提供したい。シャキっと歯ごたえのある蕎麦を作り続けたい。そんな姿勢を屋号にしました。「きりりと凛」とした蕎麦を打ち続けます。お粉は日本を代表する産地幌加内産を使用し更科、細切、田舎と三種類に打ちわけます。つゆは蕎麦粉の香りに負けない辛めのつゆで仕上げます。一番は滝川産の鴨を使った『鴨せいろ』が人気です。

くのっちょくのっちょ(1548)

「札幌蕎麦 き凛本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら