「侮る無かれ」なパンでした。 : ブランジェリー・フールノー

ブランジェリー・フールノー

(boulangerie fourneau)
予算:

日曜日

2018/12訪問1回目

「侮る無かれ」なパンでした。

とある平日、ブックマークしてありました東区北43条東13丁目にありますパン屋さんにお邪魔させて頂きました。

駐車場は店前に2~3台位は停められそうです。

店内は個人のお店とすれば平均的な広さで今回ちょっと早い時間に伺えば、さほど商品無くてもしかしたら11時以降位に一気に焼き上がるタイミングか?と想像します。

この日メニューより、モトイ陳列棚から、おっ!よく見たらさり気なく一つ一つの商品の拘りがあり思わず見入ってしまいその中から気になるものを少々。

“ポモドーロ”
 案内より水を一切使わずトマトジュースのみで生地を練り上げたという一品で、トマト色?オレンジ色した生地には普通のものとは違う風味にチーズとバジルのお仕事もあってなかなか美味しいです♪。

“メロンパン”
 見た目から他店のより色の濃い表面がカラホロッとしており、本物の果汁使用しているメロンらしい甘さが高く美味しく戴けました。

“パンオショコラ”
 車内で食べるには注意が必要な程ハラハラと崩れるクロワッサン生地がかなり秀逸で、中には思いの外本格的なクロワッサン生地とマッチしたチョコレートが入っていました。

ふと、今回の3品共円山エリアで販売しているような高級パン屋さんのものとは違いますがお手頃価格でかなりレベルの高い仕上がりのパンを堪能致しました。

ご馳走様でした。

• ブランジェリー・フールノー - ポモドーロです。

ポモドーロです。

• ブランジェリー・フールノー - 中身です。

中身です。

• ブランジェリー・フールノー - メロンパンです。

メロンパンです。

• ブランジェリー・フールノー - パンオショコラです。

パンオショコラです。

• ブランジェリー・フールノー - 外観です。

外観です。

北のもみたろう

北のもみたろうさんの他のお店の口コミ

北のもみたろうさんの口コミ一覧(8113件)を見る

ブランジェリー・フールノー(boulangerie fourneau)
ジャンル パン

011-751-0875

北海道札幌市東区北四十九条東13-1-11

太平駅から986m

• 月・火・水・木・金・土

• 祝日

店前 3台

1993年

コペンちんコペンちん(79)