店内の賑わい振りが最高の御馳走ですね … 『サッポロビール園』 : サッポロビール園 ジンギスカンホール

この口コミは、©Loroさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

©Loro

©Loro(1692)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2013/10訪問

此処を訪れたのは彼是、20年ぶりのことだろうか?今回は友人達との宴の会場として利用させていただきました。
幹事が宴の場所に此処を選んだ理由は周囲の目を気にすることなく真昼間からジョッキを思う存分、傾けることが
出来るということからと推測することが出来ます。個人的にはおそらく率先して足を向けることのない場所ゆえに
今回の機会に感謝。ご存知のとおり作り立ての美味しい生ビールを戴けるのがサッポロビール園の最大の魅力。

此の場所で供される『ジンギスカン』のラム肉の肉質が云々とか味が云々と論じるのは野暮と云うものでしょう。
鍋奉行ならぬジンギスカン奉行の手慣れた手つきで食べ頃に仕上げられた北海道の地形を象った鉄鍋の上の肉や
野菜を箸でつつきあいジョッキを交わしワイワイガヤガヤ…とても楽しいひと時を過ごすことが出来ました。
友人の一人が持ち込んだ『激辛唐辛子』が思いのほか役に立ったジンギスカン、これはワザありでした。

巨大なビアホールもふと気が付けば、いつの間にやら満席、ジンギスカンの煙と香で満たされたあの独特の雰囲気
は唯一無二、『クラシック』の生ビールで乾杯後は札幌ビール園限定で供されるという『ファイブスター』、定番
の黒ラベルの生にエビスの生、『ハーフ&ハーフ』にエビスの黒生と6種のビールを愉しませていただきました。

やはり『クラシック』は北海道で味わってこそ美味しさを感じるビールですね。時々、お土産でいただいた缶入り
の『クラシック』を呑む機会がありますが味わいがライト過ぎるイメージがありましたが此処で戴いたクラシック
はとても美味しかった。クラシックは北海道の気候の中で味わってこそ味わいの真価が発揮されるビールですね。

• ジンギスカン。

• ヤキヤキ〜

• 黒生。

©Loro(1692)さんの他のお店の口コミ

©Loroさんの口コミ一覧(2225件)を見る

「サッポロビール園 ジンギスカンホール」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 サッポロビール園 ジンギスカンホール
ジャンル ビアホール・ビアレストラン、ジンギスカン

0120-150-550

北海道札幌市東区北七条東9-2-10 サッポロビール園 開拓使館

JR札幌駅からバス利用 (¥210)

苗穂駅から662m

電子マネーedyで支払い可
クレジットカードで支払い可

年中無休 ※12/31のみ休業

無し

食べ飲み放題のあるホールには大、中の個室が全部で7室。 ガーデングリルには大、中、小の個室が全部で10室。 要予約

(50人以上可)

分煙、全席禁煙ホール有り、要確認。どうしても煙草の煙がダメな方は全席禁煙ホールがオススメ です

200台(バス34台)。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

飲み放題、3000円~4000円の飲み放題コース

食べ放題、3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

景色がきれい、夜景が見える、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可

カジュアル

1966年7月1日

※JALカード特約店
※貸切につきましては、予約時相談可
※サッポロビール園限定プレミアムビール”サッポロファイブスター”があります。
※一部、飲み放題のないホールもあります
※宴会コース有り、二名様~ 要予約(前日まで)
※無料ベビーカー貸し出し有り(数量限定の為、ない場合もある)

merry310merry310(11)

「サッポロビール園 ジンギスカンホール」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0120-150-550