しっかりレストランしてましたが・・・ : レストラン ユっぴー

この口コミは、コリさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

コリさん

コリさん(161)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・北海道

2017/09訪問

しっかりレストランしてましたが・・・

札幌国際芸術祭のモエレ沼会場で見逃していたのがあったのでもう一度見に行く途中にお邪魔しました

場所は札幌新道と国道275号線の交差点そばで、駐車場も結構な台数があるんで助かります
外観は綺麗ではありますがしゃれっ気には欠けた建物ですね
こちらのお店、チームナックスのローカル番組なんかでもよく取り上げられていて、地元で評判の洋食屋さんってイメージがあり以前から寄ってみたい店でした

店内は綺麗でモダンに作られてます
スタッフさんの対応、言葉づかいなどが丁寧で、予想してた気軽な街の洋食屋さんと言うよりは、しっかりしたレストランの雰囲気です
きっとこういう対応なども地元に愛される所以なんでしょうね

ひとしきりメニューを見て私は「ビーフカレーカツのせセット」(税込1,180円)を注文です
家人はハンバーグのセット、娘はビーフシチューのハーフセットをそれぞれオーダーしました

提供までは意外と早くて10分までかからなかったような気がします
オンタイムの少し前に入れたのが良かったんでしょうね

提供されたビーフカレーのカツのせですが、黒褐色のカレールーとカツのからりと揚がった感じが何とも美味しそうに見えます^^
セットはオニオンスープとサラダですね
さっそくカレーを頂いてみますと、想像していたカレーとちょっと違いますね
確かにスパイシーでカレーの風味はあるんですが、なんとなくデミグラスソースのスパイシーバージョンと言うか、野菜や果物と思える甘みの方が強く感じるルーですね
頭の中がカレーの状態で食べたので少し違和感を感じてしまいました(^-^;
カツはあまり厚すぎない豚肩ロースが薄目の衣でさっくり揚がっていて美味しいです
これは確かに日本的なカツと言うよりは洋食店のカツレツと言う感じです
悪くはないんですが、どうも庶民の私の頭の中で描いているカツカレーとの違いが大きすぎて、食べ進めても味わいと頭の中の納得具合がずれてると言うか、「カツカレー食べたぁ!大満足だ!!」って気分になれませんでした

家人のハンバーグは、家人曰くは「ソースがかなり濃い目の味付けで後半飽きが来る。ハンバーグはもっと肉を感じられる荒びきの方が好きだな」とのこと
娘のビーフシチューはとっても気に入ったらしく、さかんに美味しいと言いながら食べてました

12時を回ったころからサラリーマン風の人たちだったり、近所のOLさん風だったり、またご年配のご夫婦や家族連れ、カップルなどであっという間にほぼ満席になったのを見ても人気店なんだなあと改めて思いましたが、正直私の好みか?と言われるとうなずきにくいところでした

ご馳走様でした

• レストラン ユっぴー - 外観写真までボケちゃってます

外観写真までボケちゃってます

• レストラン ユっぴー - ビーフカレーカツのせセット(1,180円)

ビーフカレーカツのせセット(1,180円)

• レストラン ユっぴー -
  • レストラン ユっぴー - 店内写真ボケちゃってます(^_^;)

店内写真ボケちゃってます(^_^;)

コリさん

コリさん(161)さんの他のお店の口コミ

コリさんさんの口コミ一覧(741件)を見る

店名 レストラン ユっぴー
ジャンル 洋食、カレーライス、ハンバーグ

011-781-2101

北海道札幌市東区東苗穂5条3-4-55

中央バス 地下鉄

環状通東駅から3,201m

[ランチタイム]
11:00~14:00(L.O)
[ティータイム]
14:30~17:15(L.O)(土・日・祝日のみ)
[ディナータイム]
17:15~20:40(L.O)

火曜日+不定休

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

(カウンター4席、テーブル2人席×7、テーブル4人席×2、テーブル6人席×1 )

(20人以下可)

店前横8台

オシャレな空間、カウンター席あり、バリアフリー

4000円~5000円のコース

ワインあり

子供可、ベビーカー入店可

1992年

【札幌市東区伏古1条3-1-15から移転】

FOOD-EFOOD-E(147)