マックカフェ愛好者としては嬉しい出店。 : マックカフェ バイ バリスタ 南新川店

夜の予算 -

北のもみたろう

北のもみたろう(6220)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・北海道

• ~¥999 / 1人
      • 料理・味 -

2021/10訪問

マックカフェ愛好者としては嬉しい出店。

とある平日、通りすがりにリニューアル後初めて訪れましたマックさん内併設の札幌では久しぶりの新規マックカフェです。

駐車場は見合った台数停められそうで以前よりドライブスルーも便利になっているようです。

店内はさすが1度全部解体してからの建設の全く違った仕上がりで、正面入ってマックさんと並んでマックカフェの受け付けカウンターがあり両サイドに色んなタイプの座席があって、キッズコーナーは無くなりましたが色んな客層が訪れているようです。

BGMは専用のラジオ的な番組付き音楽が流れています。

この日メニューより、初訪問なのでと気になったものを少々。

"黒蜜宇治抹茶フラッペM(クーポン450円)”
 大半は抹茶の頭キーンとしないフラッペでスタバさんのとかと比較するとやはり少し甘め寄りでマイルドな印象、そこへたっぷりかかった黒蜜のお仕事、甘さ控えめフワフワホイップクリーム、底には黒蜜?のゼリーが沈んでいました。

"アメリカーノS(230円)”
 世の中的な変化か?以前は陶器のカップだったのが紙のカップに変更され、ひと口啜れば苦み少なくて爽やかな・・・では無い明るい感じの酸味&渋みが広がるさすがにお隣の100円コーヒーとの違いが分かる1杯でした。

ふと、基本的にマックカフェ好きなのでまた混雑してなかったら是非。

ご馳走様でした。

• マックカフェ バイ バリスタ - 黒蜜宇治抹茶フラッペM(クーポン450円)です。

黒蜜宇治抹茶フラッペM(クーポン450円)です。

• マックカフェ バイ バリスタ - アメリカーノS(230円)です。

アメリカーノS(230円)です。

• マックカフェ バイ バリスタ -
  • マックカフェ バイ バリスタ - 外環です。

外環です。

北のもみたろう

北のもみたろう(6220)さんの他のお店の口コミ

北のもみたろうさんの口コミ一覧(6599件)を見る

マックカフェ バイ バリスタ 南新川店
ジャンル カフェ

011-747-9019

北海道札幌市北区北23条西14-6-1

八軒駅から735m

(楽天Edy、nanaco、WAON、iD)

2021年9月

北のもみたろう北のもみたろう(6220)

札幌市北区×カフェのランキング(点数の高いお店)です。

• 1 ププリエ - 料理写真:

ププリエ (ケーキ、喫茶店)

• 2 カレー食堂 心 - 料理写真:人気No.1!トリと野菜のスープカレー

カレー食堂 心 札幌本店 (スープカレー、カフェ、カレー(その他))

• 3 喫茶屋 かしさ - 料理写真:デカいワンプレートなんですわ

喫茶屋 かしさ (喫茶店、ハンバーグ、パスタ)

• 4 神野喫茶店 × JINNO COFFEE - ドリンク写真:

神野喫茶店 × JINNO COFFEE (喫茶店、カフェ・喫茶(その他)、洋菓子(その他))

• 5 ジャクソンビル - 料理写真:11月の月替わりバーガー『たっぷりレタスのタルタルテリヤキチキンバーガー』

ジャクソンビル (ハンバーガー、ビアバー、カフェ)