大きなクロワッサンを大きなお口でがぶり!。 : ミスタークロワッサン

ミスタークロワッサン

(Mr.croissant)

夜の予算 -

昼の予算 -

北のもみたろう

北のもみたろう(6224)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・北海道

• テイクアウトの点数:3.5

• ~¥999 / 1人

2021/10訪問

• takeout:3.5

大きなクロワッサンを大きなお口でがぶり!。

とある平日、オープンより開店直後直ぐに売り切れになっていました北区あいの里教育大前のクロワッサン専門店にお邪魔させて頂きました。

駐車場は店前に4台位停められます。

店内はパン屋さんとすれば平均的な広さで陳列棚には色んなタイプのクロワッサンが展示販売しています。

この日メニューより、モトイ陳列棚から、インスピレーションに任せて気になったものを少々。

"クロワッサン・プレーン(260円)”
 先ずは平均的なものより2個分近くある大きさにビックリ!、ひと口かじればサクパラタイプで最近流行りのバター風味MAX!なものではなく丁度良いバター加減が好印象でした。

"抹茶チョコ(350円)”
 同じくビックなクロワッサンはサクパラ食感で、多分こちらは少しバター分が少ない?中は多少しっかりしたもので表面には程良い甘さの抹茶チョコと黒チョコの2種類がかかっており、思っていたより甘さが強くなかったので食べ易く甘いの苦手おじさんもペロリンチョです。

"安納芋デニッシュ(320円)”
 企画ものから1点、表面に蜜を塗った少し固め設定のデニッシュ生地にこちらはバターが多めに参加していて3個の中では1番パンチが効いており、てっぺんに食感残した安納芋が乗っていてさつまいも好きにはおすすめの1品でした。

ふと、大きくて秀逸なクロワッサン屋さんでした。今後冬になりお客さんも一巡するのでこれからが勝負ですね。

ご馳走様でした。

• ミスタークロワッサン - クロワッサン・プレーン(260円)です。

クロワッサン・プレーン(260円)です。

• ミスタークロワッサン - 抹茶チョコ(350円)です。

抹茶チョコ(350円)です。

• ミスタークロワッサン - 安納芋デニッシュ(320円)です。

安納芋デニッシュ(320円)です。

• ミスタークロワッサン - 店内です。

店内です。

• ミスタークロワッサン - お店からの案内です。

お店からの案内です。

• ミスタークロワッサン - 外観です。

外観です。

北のもみたろう

北のもみたろう(6224)さんの他のお店の口コミ

北のもみたろうさんの口コミ一覧(6606件)を見る

ミスタークロワッサン(Mr.croissant)
ジャンル パン

011-792-5939

北海道札幌市北区あいの里4条5-14-5

あいの里教育大駅から1,320m

9:00~(完売次第終了)

4台

2021年9月9日

北のもみたろう北のもみたろう(6224)