セルフもありきのお手頃価格イタリアンです。 : デジューネカンパニュラ

デジューネカンパニュラ

(Dejeuner Campanula)
予算:
日曜日

2019/11訪問1回目

セルフもありきのお手頃価格イタリアンです。

とある平日、ランチにてブックマークしてありました北区北11条西3丁目の細い路地にありますイタリアンのお店にお邪魔させて頂きました。

駐車場は無いらしく近くのコインPに停めてお店向かいます。

店内はカフェっぽい木をたくさん使った空間にカウンター3席とテーブル3卓で構成され、入り口や店内に掲示している簡略すると『一人でやっているので大変です』的な案内があります。

BGMはFMラジオが流れています。

この日店内の黒板メニューより、本日のおまかせ筆頭に限定と生パスタ数種類あってその中からお得そうな“本日のおまかせ(950円)”が”チキンモモ肉のトマトソース煮と寿都産鮭のムニエルレモンバジルオイル”とあればどちらにしようかと・・・えっ?両方?、らしいのでそのままお願いしてみます。

先ずカウンターに置かれたセルフのサラダは一回のみ盛り放題でおかわりする場合は一回につき50円で、さほどなお値段ではありませんが今回は自粛してみます。そのサラダは種類豊富で葉物中心珍しいトマトドレッシングにて戴きました。

メイン前にはカリカリフランスパンの上にクリームチーズが乗ったもの。

メイン完成しました!。では一口・・・ホウホウ、全体的に最初梅かと思ったレモンバジルらしい味がするナスの輪切りの上に乗っていた鮭のムニエルは程良い塩気と油が存在してこちらはレモンバジルの恩恵は比較的少なめですが鮭の旬として楽しめました。その隣にはシメジ、赤パプリカ、舞茸、ジャガイモ、紫色のカブ、濃い色した人参辺りが参加しておりそれぞれ素材の味を味わえました。

お次に鶏肉トマトソースは、ゴロゴロと入っていたブリブリ食感の鶏肉がグッド、それに絡む優しいトマトソースがブロッコリー、シメジ、玉ねぎ辺りを演出しています。

他にはモッチリ穀米、お吸い物のような味がするナメコ?のスープ飲み干し、食後のデザートとしてリンゴのゼリーの下にはパンナコッタ?美味しかったです。最後はマシン落としの苦みあるコーヒー飲み干し終了します。

ふと、あくまで推測ですが真面目でシャイなご主人かと思われ、その優しいご主人のお客さんに対する『気持ち』がお客さん自身に伝わる事をお祈りしております。

ご馳走様でした。

• デジューネカンパニュラ - 本日のおまかせ(950円)です。

本日のおまかせ(950円)です。

• デジューネカンパニュラ - メインです。

メインです。

• デジューネカンパニュラ - セットのサラダです。

セットのサラダです。

• デジューネカンパニュラ - チキンモモ肉のトマトソース煮です。

チキンモモ肉のトマトソース煮です。

• デジューネカンパニュラ - 寿都産鮭のムニエルレモンバジルオイルです。

寿都産鮭のムニエルレモンバジルオイルです。

• デジューネカンパニュラ - セットのパンです。

セットのパンです。

• デジューネカンパニュラ - スープです。

スープです。

• デジューネカンパニュラ - デザートまで付いています。

デザートまで付いています。

• デジューネカンパニュラ - 穀米です。

穀米です。

• デジューネカンパニュラ - 食後です。

食後です。

• デジューネカンパニュラ - 1回切りのサラダバーです。

1回切りのサラダバーです。

• デジューネカンパニュラ - コーヒーマシンです。

コーヒーマシンです。

• デジューネカンパニュラ - ドリンクバー?です。

ドリンクバー?です。

• デジューネカンパニュラ - 店内です。

店内です。

• デジューネカンパニュラ - 店内です。

店内です。

• デジューネカンパニュラ - 壁メニューです。

壁メニューです。

• デジューネカンパニュラ - カレンダー頂きました。

カレンダー頂きました。

• デジューネカンパニュラ - 外観です。

外観です。

北のもみたろう

北のもみたろうさんの他のお店の口コミ

北のもみたろうさんの口コミ一覧(8122件)を見る

デジューネカンパニュラ(Dejeuner Campanula)
ジャンル パスタ

011-788-8665

北海道札幌市北区北11条西3-2-23 ノースタウンハウス 127号

市営地下鉄南北線北12条駅より徒歩2分

北12条駅から89m

• 月・火・水・木・金・土

完全予約制

(カウンター3席 テーブル12席)

落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり

2018年7月12日

辛口トトロン辛口トトロン(1728)

ネット予約