2個も食べたらおでぶになっちゃいそう♪。 : でぶぱん

移転前の店舗情報です。新しい店舗はでぶぱんをご参照ください。

2019/03訪問1回目

2個も食べたらおでぶになっちゃいそう♪。

とある平日、ランチ戴き余力残せば今更にも近いタイミングになってしまいました北区麻生交差点にあります比較的後発の鳴り物入りコッペパン専門店です。

駐車場は無いですが付近の駐車場利用すれば多少の優遇措置があるみたいです。

店内は狭く注文受け付けで注文と完成待ちのお客さんが6~7人位並んだら残りはお外な世界で、落ち着いた最近であればさほど並びませんが当初はお客さんが寒い中大変そうでした。

BGMはジャパニーズポップスが流れています。

この日メニューより、ランチ後なので気分は1個ですがレビュアー魂に火がつき甘いのとしょっぱいのをどうしても食べてみたく“フルーツホイップ(280円)”と“昔ながらのナポリタン(324円)”をメイクバッチリ可愛いお姉さんにお願いしてみます。

完成しました。うおっ!見た目からデカいとは思いましたが持てばその重さに「1個にしときゃ良かった」と軽く後悔します。

ナポリタンからでは一口・・・白くて柔らかいコッペパン生地はひと口かじればモッチリ柔らかいのに弾力もあって風味もそれなりにグッド、中のナポリタンは思いの外酸味高いケチャップともしかしたらマヨネーズ?、食が進むような味わいがグッド、気が付けば完食ペロリンチョです。麺は普通サイズで冷たくても全く問題無い工夫が施され人参やグリンピース辺りが入っていたように思えます。

お次にフルーツホイップは、お~うっ、生クリームはこんな感じなのですね。パンに挟み多少は長持ちしなきゃだと思われるのでこのような形になるのでしょうが、個人的にモワッと甘いのが苦手なのでこのサービス満点ボリュームは少々手こずりました。しかしながら甘いのが好きな方ならO.K.なレベルだと思われ、具材はオレンジ色した缶詰め桃&パイン、ブルーベリー?かと思いきや黒豆で生クリームのアピールが強いのでフルーツ類はちょっと霞んでいる感じでした。

ふと、オープンしてからかれこれ日にちが経過してそろそろ一巡した様子のこちらですが、他店同様もう少しすると札幌のお客さんは離れるのも早いと言われるエリアでのコッペパン業界に対する『忘れ』によるお客さん来店の低下が心配です。これからが勝負!頑張れ~。

ご馳走様でした

• でぶぱん - フルーツホイップ(280円)です。

フルーツホイップ(280円)です。

• でぶぱん - オープン!。

オープン!。

• でぶぱん - 昔ながらのナポリタン(324円)えす。

昔ながらのナポリタン(324円)えす。

• でぶぱん - オープン!。

オープン!。

• でぶぱん - 今回はこちら。

今回はこちら。

• でぶぱん - 作業中です。

作業中です。

• でぶぱん - メニューです。

メニューです。

• でぶぱん - ちらしの裏側です。

ちらしの裏側です。

• でぶぱん - お店からの案内です。

お店からの案内です。

• でぶぱん - 外観です。

外観です。

北のもみたろう

北のもみたろうさんの他のお店の口コミ

北のもみたろうさんの口コミ一覧(8122件)を見る

移転 でぶぱん

ジャンル パン

北海道札幌市北区北40条西5-5-30

市営地下鉄麻生駅 徒歩1分

麻生駅から58m

10:00~19:00(通し営業)
    売り切れ次第終了

オシャレな空間

2018年6月2日

hirosee128hirosee128(405)