新作フルーツサンドを買いに行ったのに、我慢出来ずいちじくソフト(笑)。 : 一実庵

この口コミは、mi_noさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問4回目

しばらく行ってなかった一実庵、Instagramで新商品フルーツサンドを販売し始めたと知り、用事を足す途中に寄りました。

今日は寒くてソフトクリームを食べる気はさらさらなかったのですが、やっぱり食べちゃいますよね(笑)。

主人はいちごソフトのミックス、私はいちじくソフトを。

あ、チョコとミックスのソフトに変更すると料金が変わるんですね、以前はそのままの価格で変更出来たので…(笑)。

相変わらずソフトクリーム自体が美味しく、甘過ぎないのでフルーツの美味しさも引き立ちます。

いちじくのなめらかな舌触りとプチプチした食感が良いです♪

フルーツサンドはいちじくとシャインマスカットを購入、ひとつのボリューム、かなりあります。

こだわった生クリームとクリームチーズを使っているそうです、明日の朝にいただこうと思っているので楽しみです~♪

とにかくいつ行っても人気のお店、ひっきりなしにお客様が。

フルーツサンドもどんどん売れていました。

店内で販売されている柿やみかんも激安なので(食べてから気づきましたw)オススメです!

2017/11訪問3回目

生のいちじくの美味しさに驚き!

旬の素材を厳選して提供してくれる「一実庵」さん。

桃が終了し、秋の味覚が増えてからなかなか行く機会がなく…今日久々に行きました。

ずっと食べたかった「いちじくソフトクリーム」、生のいちじくってなかなか食べる機会がなく、あってもケーキの上にちょこんとカットされたものが乗ってるくらいなので、味的にはよくわかりませんでした。

ドライいちじくなら普通に売ってるし、生チョコと合わせたものがケーキ屋さんにあったりするので口にする機会は多いです。

注文して少し待つと…生のいちじくたっぷりのチョコソフトクリームが!

いちじく×チョコの組み合わせに間違いはないので(笑)。

ソフトクリームは毎度おなじみの美味しさ♪

生のいちじくはどうかしら…おっ、果肉が柔らかいっ、トロっとしてる、ほんのり甘いのね、種のプチプチが気持ちいい~(笑)♪

好きです、生のいちじく!

人によっては好き嫌いが分かれるかもしれませんねぇ、私はかなり好きな部類に入ります。

一気に食してしまい、また明日あたり行こうかな?と思ったらInstagramでお店から「いちじくもうすぐ終了」との告知。

滑り込みセーフ(笑)!

秋の味覚もそろそろ終わり、また新たなフレーバーが登場するのが楽しみです。

2017/08訪問2回目

今日も桃が甘い♡

今日は主人と一緒に。

前回食べて美味しかった「桃ソフトクリーム」、主人はバニラで私はチョコのソフトクリームをチョイス。

熟した桃、甘いです♡

ソフトクリームも主人大絶賛!

やっぱりこのボリュームで500円はお得です。

2017/08訪問1回目

期待以上の美味しさです♡

InstagramやFacebookで上げられる写真とコメントを読んで「ここは行くしかない!」と思っていました。

なかなか行く機会がなく…でもたまたま今日母と行けることになり雨と風が酷い中(笑)行ってきました!

11:05分頃入店、やっぱりこの天気じゃ他にお客さんはいませんね(笑)。

感じの良い女性とクマさんみたいな(笑)男性、2人はご兄妹らしいですね、とても親切丁寧です。

フルーツソフトクリームのイチゴ&バニラソフトが母、桃&ミックスソフトが私。

しばし待つと想像以上のボリュームのがドーン!

え、これで500円ですか?いいんですか?!と、こちらが恐縮しちゃうくらい(笑)。

桃なんか丸ごと一個ですよ、カップの底と中心部分と上にたっぷり、しかも甘い!

ソフトクリームもこれまた美味、溶けやすいけど甘さのバランスがとても良いです。

あー、この美味しさは間違いない!

昨日発売のporocoにも載ってるし、ラジオやテレビで紹介されていて大人気店。

店内混雑することもしばしばらしいです。

また来週行っちゃおう!

• 一実庵 -

mi_noさんの他のお店の口コミ

mi_noさんの口コミ一覧(361件)を見る

一実庵
ジャンル ソフトクリーム

011-756-7360

北海道札幌市北区北36条西4丁目1-20 北地建ビル1階

北34条駅から443m

• 月・水・木・金・土・日・祝日

火曜日 (不定休)
    ※1.2月は短縮営業となります。
    閉店15分前はお持ち帰りのみのご提供となります。

火曜日(夏季は営業中)

(カウンター 2席、)

近隣にコインパーキングあり

2017年6月1日

·お誕生日ケーキもご予約承っております。

·キッチンカー出店依頼はお電話、インスタDMにてお願い致します。

ソフトクリーム

地下鉄麻生駅と北34条駅の間に位置する【一実庵】
当店は特に「フルーツソフトクリーム」が自慢!
ソースではなく、果実の実を使用していますので食べ応えがあります!!
季節により使用する果物に変更はありますが、ぜひ1度お召し上がりください。

nihon882nihon882(0)