路地裏カフェのおかずいっぱいランチ。  : タペストリー

タペストリー

(tapestry)

日曜日

北のもみたろう

北のもみたろう(5055)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・北海道

2018/05訪問

路地裏カフェのおかずいっぱいランチ。

とある平日、ランチにてブックマークしてありました麻生エリアの大きな通りからちょっと中に入った所にありますアトリエカフェ?にお邪魔させて頂きました。

駐車場は未確認です。

店内は思いの外広く入り口入り色々な絵や陶器、グッズ?が展示してありちょっとしたカウンターとテーブル7卓で構成され定期的にライブ演奏も行うそうです。

BGMはズンチャカ♪ズンチャカ♪とジャズが流れています。

この日メニューより、ご主人より小さなプレート見せられ『しょうが焼き』と『鮭の焼き物』の2種類しか書いてなければ“しょうが焼き(780円)”をお願いしてみます。

見渡せばかなりな種類のコーヒーもあるようですがランチセットでコーヒー安くならないのかなぁ…なんて思いつつ大人しく待ちます。来ました!おーっおかずいっぱいですねー!。

では一口・・・ホウホウ♪しょうが焼きは大きく薄切りではなく厚めな3枚、柔らかくて食べ応えあるタイプでキチンと味が染み込んでおりグッド、下にはバリエーションに富んだ火の通り加減の玉ねぎが敷かれ、キャベツ千切り、超プチトマトはオーロラドレッシングにて。

別皿にはマカロニサラダと肉団子、タケノコとアスパラのバター焼き、大根煮付け、壺漬け&野沢菜、あっさりあさりと野菜の味噌汁とご飯、デザート枠としてバナナとオレンジ戴き終了します。

おかずいっぱいなランチ戴きました。しかしながらちょっと目立たない立地とご近所に格安ランチ食べられるお店あったりと大変でしょうが頑張って頂きたいです。

ご馳走様でした。

• タペストリー - ショウガ焼きのアップです。

ショウガ焼きのアップです。

• タペストリー - しょうが焼き(780円)

しょうが焼き(780円)

• タペストリー - マカロニサラダです。

マカロニサラダです。

• タペストリー - 小鉢達です。

小鉢達です。

• タペストリー - 店内です。

店内です。

• タペストリー - ドリンクメニューです。

ドリンクメニューです。

• タペストリー - メニューです。

メニューです。

• タペストリー - 看板です。

看板です。

北のもみたろう

北のもみたろう(5055)さんの他のお店の口コミ

北のもみたろうさんの口コミ一覧(4484件)を見る

「タペストリー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 タペストリー (tapestry)
ジャンル カフェ

011-707-2030

北海道札幌市北区北40条西5-1-2 Msコムフォート 1F

麻生駅から96m

日曜日

2015年11月11日

トムトム(3195)

「タペストリー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

札幌市北区×カフェのランキング(点数の高いお店)です。

カレー食堂 心 - 料理写真:人気No.1!トリと野菜のスープカレー

カレー食堂 心 札幌本店 (スープカレー、カフェ、カレー(その他))

神野喫茶店 × JINNO COFFEE - 料理写真:ホットケーキとソフトクリーム

神野喫茶店 × JINNO COFFEE (喫茶店、カフェ・喫茶(その他)、洋菓子(その他))

taft-B - 料理写真:

taft-B (カフェ、和食(その他)、スイーツ(その他))

ジャクソンビル - 料理写真:11月の月替わりバーガー『たっぷりレタスのタルタルテリヤキチキンバーガー』

ジャクソンビル (ハンバーガー、ビアバー、カフェ)

kenon - ドリンク写真:ヨーグルトスムージーイチゴ  ミックスフルーツ

kenon (ドーナツ、ベーグル、カフェ)