「スキン炙り」は定番化してほしいなぁ。 ”生”以外を堪能するリーズナブル回転寿司利用の常。  : 魚べい 新琴似店

魚べい 新琴似店

関連店舗

この口コミは、らばしんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

らばしん

らばしん(443)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代後半・男性・北海道

2016/05訪問

|o| °д°)ノどーも。食うなら炙りもの。

2016年5月訪問

北区、新琴似エリア。
新琴似通沿いにある一皿108円~の回転寿司。
家族連れも利用しやすいタッチパネル注文方式、お値段、ボックス席の数。
曜日と時間帯に寄っては激混みしますので平日の夜遅めの時間に利用してみました。

ひさ~しぶりにこの手の回転寿司にいく気分だったのですが、近場に頼らず未訪の店舗に行くのは食べログレビュアー的でしたね。
店舗による違いはそうない… というか今回の生鯖の失敗しかり、運の要素が強いのでまぁうらみっこなしで距離を優先するのが普通です。
定番ネタはたいていがっかりするので炙りやサイド中心に頼むことが多いですが、今回割と冒険しています。

例のお寿司を運ぶ列車は北海道新幹線仕様ではなかったw

期間限定の貝からいきます。
「黒ミル貝」、「ロコ貝」、「石垣貝」。
それぞれの食感や風味の違いを堪能しながら食べ比べてみると楽しいですね~
ロコ貝なんてあまりお見受けしないですが、クニュクニュとして生タコに近いような食感とちょっとクセのある風味は美味しいですね。
定番の「あかにし貝」も。

次は「生鯖」、「シソ巻きえんがわ」、「赤魚」、そして「青さ汁」。
一縷の期待を込めた生さば、どういうセンスでこのような仕込み方ができるのか理解不能ですが、べっとり皮、血合いに沿って切られておりまして、
私がサバの神様だったら激おこな一品になっておりました。もう。釧路で美味しいサバを食べてきたばかりなのになんでここで食べてしまったんだ…
(というか近所の”まつりや”で食べればいいのにね)

仙台にいく前の前哨戦的な?「しそ巻きえんがわ」は東北の「しそ巻き」を軍艦にしてます。
えんがわとの取り合わせ、いいもんですね! 味噌が母の実家の味と違い、甘いので違和感はありましたが・・・
赤魚は~ …うん、風味とにおいが強いでね、好みは分かれそうです私は苦手でした。回転寿司で刺身は珍しいですけど。
青さ汁は生さばの影響でここでほぼ飲んじゃうってね。

今日一番だったのは「スキン炙り」。
数量限定、なんでしょう?これ。

・・・鮭の皮身の炙りです! 鮭の皮って言えば、加賀のお殿様も好物であった一品。
これは炙りで火を通してるから脂のところが美味しいし、皮身はうまみがあるし、ネギでさっぱりしてるし。
醤油もいいですが、塩でも美味しい。3皿食べたのは私だけでしょうが。お気に入りでした。

炙りに味をしめて「サーモンブラックペッパーマヨ炙り」、「エンガワ焦がしオニオンマヨ」なんかもいただきました。
子供向けなアレンジです。定番に飽きたらこういうのもいいです。
調子に乗って「玉子焼き」「大盛りポテト明太子マヨ」もいただきました。
車で来てるのでお酒が入っておらず、食欲全開です。さすがに卵、マヨ系が続き重かったですが汗

最後は禁断の?寿司屋の「アイスコーヒー」、「チーズケーキ」。
北海道産クリームチーズ仕様のケーキはどっしりと重いというかべったりしてまぁアイコ頼んでてよかった…
108円以外の皿もありまして、こいで2000円程度。満腹。

やっぱ生寿司、以外、に限る。ハハハ ゴチソウサマデシタ~

• 魚べい - 数量限定 鮭スキン炙り 108円

数量限定 鮭スキン炙り 108円

• 魚べい - 天然 黒ミル貝 108円

天然 黒ミル貝 108円

• 魚べい - ロコ貝 108円

ロコ貝 108円

• 魚べい - あかにし貝 108円

あかにし貝 108円

• 魚べい - 石垣貝 108円

石垣貝 108円

• 魚べい - 青さ汁108円

青さ汁108円

• 魚べい - 生鯖 194円 おう…

生鯖 194円 おう…

• 魚べい - 赤魚 108円

赤魚 108円

• 魚べい - しそ巻きエンガワ 108円

しそ巻きエンガワ 108円

• 魚べい - スキン炙りおかわり2つ

スキン炙りおかわり2つ

• 魚べい - エンガワマヨ 焦がしオニオン 108円

エンガワマヨ 焦がしオニオン 108円

• 魚べい - サーモンブラックペッパーマヨ炙り 108円

サーモンブラックペッパーマヨ炙り 108円

• 魚べい - 大盛りポテト 明太マヨ 216円だっけ?

大盛りポテト 明太マヨ 216円だっけ?

• 魚べい - 玉子焼き 108円

玉子焼き 108円

• 魚べい - アイスコーヒー108円

アイスコーヒー108円

• 魚べい - 北海道産クリームチーズ仕様のチーズケーキ 216円

北海道産クリームチーズ仕様のチーズケーキ 216円

• 魚べい - 2016年5月のメニュー例

2016年5月のメニュー例

• 魚べい - 東北から来ますた

東北から来ますた

• 魚べい - 新琴似通沿いの魚べいです。

新琴似通沿いの魚べいです。

らばしん

らばしん(443)さんの他のお店の口コミ

らばしんさんの口コミ一覧(2146件)を見る

店名 魚べい 新琴似店
ジャンル 回転寿司

011-766-7511

北海道札幌市北区新琴似5-6-2-28

麻布駅より徒歩19分、新琴似駅より徒歩17分

新琴似駅から952m

【平日】11:00~22:00(L.O.21:45)
【土日祝】10:30~22:00(L.O.21:45)

(JCB、AMEX、Diners、VISA、MASTER)

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

2015年5月15日

【魚べい】1皿100円(税抜)のお寿司が80種以上!

1皿100円(税抜)のお寿司が80種以上!
専門店にも負けないラーメンやお店で1つ1つ丁寧に
仕込んだ具だくさんの海鮮茶碗蒸しなど
サイドメニューも豊富に取り揃えております。

関連店舗情報 魚べいの店舗一覧を見る

トムトム(3353)