やっぱりいつ来ても美味しい最強豚丼屋はココ☆銀の舞☆ : 銀の舞

この口コミは、札幌妻子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問2回目

4.6

やっぱりいつ来ても美味しい最強豚丼屋はココ☆銀の舞☆

久々来店٩(ˊᗜˋ*)و

去年夏以来だ(´▽`)

やっぱりここの豚丼は最強に美味しい♡

豚丼食べたい時は間違いなく美味しいお店ですね。

しかし、久々来店したらメニューが若干変わってた!

豚丼の味が5種類から2種類選べる事に٩(ˊᗜˋ*)و

私が選んだのは辛味噌、カレー塩。

Bセットにすると1080円で豚丼、みそ汁、ドリンク、デザート付きになってた!

お得♡

本日はカウンターで焼くところ見ながら待ちます(´▽`)

程なくして到着!

辛味噌もカレー塩もどちらも美味しい!!

お肉がやはりとても美味しいね!

デザートはカタラーナ。安定の美味しさ(´▽`)

いつ来ても裏切らない美味しさを提供してくれる貴重なお店ですね。

また来ます!
ご馳走さまでした♡

2016/07訪問1回目

4.6

つまこ的ナンバーワン豚丼❤️新琴似まで来る価値あり☆銀の舞☆

2016.7

ぶたどーん(。>∀<。)

遠方からお客さん来まして、「絶対ここの豚丼はどこの豚丼にも勝る!!」と以前から私が豪語していて、ランチとして来店することに♫

しかーし車がないの(´д`)

地図見ても新琴似、よく分からないの私(´д`)

JR新琴似駅で降りてタクシー拾う事にしたけど、ぜっっっんぜんタクシーいなくて!!!!
探しているウチに段々お店近づいてきて、30分かけて歩いてお店までたどり着きました(´д`)

ご飯の前に、とてもいい運動w←前向きすぎw

久し振りの銀の舞さん♫
店主にお久しぶりです❤️の挨拶も忘れずに♫

マヨネーズ乗った豚丼も出たのね?
でも久し振りだから、やっぱりここはミックス❤️

切り方小さくなって食べやすくなった?
久し振り過ぎて忘れたけど、そんな気したw

味は相変わらずの美味しさ!
豚肉のやわらかさ!
タレの美味しさ!
焼き方の香ばしさ!
ご飯の美味しさ!

もうね、幸せですわ(´▽`)(´▽`)
ネギ、もうちょい多くてもいいかもね、って話してました。

そして、デザート!!
カタラーナとアイスクリーム!!
もうね、めちゃくちゃ美味しくてレベル高すぎて言うことなしね!コーヒーも美味しいし♫
豚丼で大満足のところにこの、デザート来たらノックアウトでしょーww

30分歩いてくる価値、、
めちゃくちゃアリ❤️❤️

でも帰りは路線バスで帰りましたw

店主サン、いつも本当に美味しい料理たちに感謝です!!

ごちそうさまでした!!!

2015.8

こちら方面に用事あり、久々に食べたくなり来店しましたっ(。>∀<。)

今回は子供達連れてー。

来店時間13時半とピーク過ぎでいたからすんなり車止める場所も、確保して入店!

駐車場増えてありがたいですねー!

今日は豚バラ丼を、注文
子供達の料理に関しては、いつもつまこのワガママ通しちゃいますが、一つの豚丼を二つに分けてもらい、更に肉を小さくカットしてもらうというお願いをして、対応してもらいます(´∀`)

いつもすみません❤️

そして、届きました〜豚丼!
久しぶりのご対面です♪

相変わらずの豪快な盛りっぷり!素晴らしい!!
(。>∀<。)

子供達のもやってきました!注文通りの仕上がりになっており、感謝感謝❤️

しかし、またまたテレビに夢中の我が子達ヽ( ;´Д`)ノ

その前に大通り公園でとうきび食べているのもあり、もたもたもたもた食べておりましたヽ( ;´Д`)ノ子供達、残してすみません、店主(;´Д`)

私はもちろん完食!!

バラ肉だけにしたけど、やっぱりミックスの方がバランスよく食べれて好きかもー。

肉、タレ共、相変わらずの美味しさ!
し、あ、わ、せ(。>∀<。)
最後の出汁が、美味しくてなっていてこれまた大満足!
ますます美味しい豚丼屋さんになっておりましたー!

そして、味噌汁とデザート付きでこれまたいつも感謝の品なのでございます❤️あざーっす!!!!

デザートはカタラーナ♪見た目からして美味しそうで凝っていて素晴らしい。味も美味しいし!

子供達にはガトーショコラ乗ったアイス。
ガトーショコラがめちゃくちゃ美味しい!!と子供達完食でした。アイスも溶けた部分まで飲んでたしw

大満足ランチとなりました!
中央区民だけど、まだまだ再訪したいと思っているお気に入りなので、まだまだ行きますよーー♪

ご馳走さまでしたっ!

2015.5

前回来店時とそんなに間が空かないうちに再訪出来ましたっヽ(≧▽≦)ノ

今回は夜。家族にも食べさせたくて家族で来店ー❤️
前回18時半で完売してたけど、今回お店到着は18時20分。完売の看板はなく、すんなり入店!

店内は、店主のみでお客さんはいない状態でした。
そういうこともあるのね?!∑(゚Д゚)

ちょうど、テレビではお馴染みちびまる子ちゃんかかっており子供たちはテレビに夢中w

お子様豚丼もあるけど、きっと食べきれないだろーから普通のバラ豚丼一つ頼んで二人でシェアして食べてもらうことに。
そして、肉もカットお願いして食べやすいようにお願いすると、快く引き受けてくれました❤️ありがたい!
しかも、器もあらかじめ二つに分けてくれるという配慮(∩∀`*)ステキすぎます♪

旦那ちゃんはロース、私はまたミックスー。

出来上がるまでのあの焼いてる匂いがほんとそそりますねぇ相変わらずヽ(≧▽≦)ノ

そして、出来上がりー到着!今日も変わらず盛りがよいですね!ミックスはやはり美味しくて♪
旦那ちゃんも美味しい言って食べてました。
子供たちにはジュースサービスしてくれて、ありがたや♪♪
デザートは、バニラアイス。店主いつもすみません!ありがとです(ノ´∀`)ノ
デザートもやはり美味しい!あ、デザート写真撮るの忘れたしorz

子供たちは、ちびまる子→サザエさん→平成教育委員会とテレビ見続けてなかなか豚丼進まずでしたが(;´Д`)でも、時間かけてでも、旦那ちゃん手伝いながらでもほとんど完食してましたので♪
我が家はいつもテレビつけないでご飯なので、テレビ楽しくてしょーがないらしくw

まぁ、たまには良いでしょう。長居してしまいましたがw

子供も大人も大満足な二回目訪問となりました。

子供は最後のアメサービスが、更に嬉しい(ノ´∀`)ノ

ご馳走さまでした!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

多数の、マイレビュアーさんが来訪されており私も絶対行きたい店の中のかなり上位に、君臨していたお店です。

やっと、やっと行くことが出来ました!!それ
だけで感動です。

少し前にも、店前まで来て完売の看板が出ていて振られていただけに、銀の舞への思いは募る一方で。今日めでたく両思いとなれました!

訪問時間は12時少し回ったくらい。
店内は、カウンターに二人、小上がりに一組いるだけ。意外と空いておりました。その後から、小上がり埋まるくらいの人たちが来店していましたが。

話を聞いていると、リピーターさんと思われる人たちの会話。
このお店が、ちゃんと新琴似の地に根付いてるんでしょうね。

さてさて。注文です★
本当はバラ好きだけど。どちらも味わいたいので初来店はミックスで❤️

GW中は、ランチセットやってない代わりにデザートが無料でつくというなんと粋なサービス!
スープアイスのクリームチーズ仕立て。
す、スープ??どんなかと思いましたが、これは本当に美味しくてフレンチのデザートみたいでした。

あ。先にデザートレポしちゃった(;´Д`)

さてさて!肝心の豚丼ですが。
う、うまい!!とにかく美味しいの一言です。
まず、お肉がとてもとても柔らかい。バラもロースも。大体ロースって固めのイメージなんだけど、全くそんなことなく、柔らかいーヾ(*'∀`*)ノ

いつもはバラな私だけど、このお店はどちらも甲乙付けがたいくらい美味しいです。

タレがくどくなくて、しょっぱ過ぎなくてちょうど良い。

上に乗ってるネギが美味しい。
漬物は普通ですw
味噌汁も小ぶりだけどシジミさんが良いお出汁出してます。
揚げ出し豆腐結構好物で、これも良い箸休めに
❤️

そして!締めはお茶漬け!
豚肉と、ご飯と、漬物残して、お茶を頂いてサラサラ〜っと食べちゃいましょう!

そのままだと薄いので、テーブルにある、柚子胡椒や山椒を入れてまた違った風味を楽しみました。ピリリとくる感じが良かったです((´∀`*))

ステキなとある方のお陰で、色々とサービスしていただいちゃってほんとに大満足でした!

店主がまたとてもステキな方でお話ししていて、また来店したくなる気持ち倍増になりました!
相手を思いやる心を感じました。丁寧な仕事もまたとても高く評価出来ると感じました♪

というのも、一緒に行った友人が、彼氏用にテイクアウト頼んだのですが、何分後に食べる予定ですか?と尋ねてくれて、その食べる時間に合わせた調理法で作ってくれたみたいで!
テイクアウト豚丼も丁寧に包まれており、店内でもテイクアウトでも美味しく食べてもらいたいという気持ちが伝わってきたという話を友人から聞いて、私も嬉しく感じました!

また絶対再訪します!
心温まる、気持ちも体も大満足なランチとなりました!

ごちそうさまでした♪

P.S
服につく匂いは、なかなか強烈なので余韻を楽しめるのは嬉しいけど、頭の先から足まで炭火の、匂いの1日となるのを覚悟で♪♪

• 銀の舞 - ミックス

カタラーナ❤️

• 銀の舞 - ガトーショコラ載せアイス

ガトーショコラ載せアイス

• 銀の舞 -
  • 銀の舞 - GW限定無料サービスデザート!

GW限定無料サービスデザート!

• 銀の舞 - 〆お茶漬け!

〆お茶漬け!

• 銀の舞 - ミックス!!

ミックス!!

札幌妻子

札幌妻子さんの他のお店の口コミ

札幌妻子さんの口コミ一覧(1595件)を見る

銀の舞
ジャンル 豚丼

011-788-4847

テイクアウトも予め予約可能です。お電話いただいた方がスムーズにお渡しできます。011-788-4847

北海道札幌市北区新琴似7条14-6-24 清水目ビル 1F

市営地下鉄南北線麻生駅より車で約5分

新琴似駅から2,071m

• 火・水・木・金・土・日・祝日

キッチンカー出店の場合は店休しております。
    ホームページやSNSなどをご確認の上ご来店ください。

月曜日(月曜日の場合は翌火曜日)

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(iD、QUICPay)

(カウンタ− 5席、小上がり掘りこたつ4人席×4)

(10~20人可)

掘りごたつになっております

4台(車庫内2台、店横2台、埋まっている場合はお声掛け下さい。)*公式HPから確認可。

カウンター席あり、掘りごたつあり、電源あり、車椅子で入店可

2時間半以上の宴会可、ドリンク持込可、テイクアウト、デリバリー

小上がりは掘り炬燵使用になっておりますのでくつろげます。

2015年2月18日

お弁当決済にはクレジットカードが配達現地での使用可能になりました
店舗決済でPAYPAYが使用可能となりました

瞬間的なうまさ!圧倒的希少ブランド豚の威力!全国から新琴似へ!

こだわり3要素「いきなり旨い!」「4mmの厚さ」「より柔らかく」。豚丼をお口に運んでいただいた瞬間から「いきなり旨い」そのためにはまずは「4mmの厚さ」これが重要!当店の樽前湧水豚は無菌豚を使用しておりますので必要以上に火を入れることをしません!片面を焼きもう片面はタレに潜らせ炭火にかかった蒸気で蒸し焼き、故に「より柔らかく」を実現できます。黙ってしまうくらい美味しいです!

zinzin(488)