ディナーはパスタもピザも楽しめるセットがお得! : Cento per Cento 屯田店

Cento per Cento 屯田店

(チェントペルチェント)

この口コミは、rutiledesignさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

rutiledesign

rutiledesign(44)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・北海道

2016/07訪問

ディナーはパスタもピザも楽しめるセットがお得!

2016年 7月
お目当てのレストランがお休みだったのでクーポン持っていた
こちらに初訪問。

ジョイフルにイタリアンができたのは知っていましたが、
まさかこんな仕様だとは!!てか、広い!!
無骨なホームセンターの中にあるとかなり目立つ、駅ナカの
オシャレカフェのような作り。内装にもそこそこお金をかけています。
メニューやディスプレイもしっかりつくりこまれていて、いい感じ!

入口にある時間帯別の案内もgood!
ランチタイム・ティータイム・ディナータイムの3つに
分かれていてそれぞれお得感のある価格設定です。

今回はディナータイム。
単品でも注文できますが、せっかくなのでハーフ&ハーフセット♪
・前菜盛り合わせ
・選べるパスタハーフサイズ
・選べるピザハーフサイズ
・ドリンク
このセットで1598円。
店構えやメニューの感じから期待高まります♪

■前菜盛り合わせ
豆サラダ・レバーのパテ・生ハム・キッシュ?などなど。
う~~~~ん・・・・。
期待したほどの味ではないけれども、たくさんの種類食べられるので
OK!
生ハムはちょっとしょっぱすぎ、パテは臭みが強い。他は普通です。

■ピザ
今回は連れが居たのでたくさん種類をいただきました!
生地はパリでも、モチでもなくなんていうのか…好みが分かれる感じ。
ナンみたいな形でかわいいですけど^^
・マルゲリータ→無難でおいしい!
・イタリア産プロシュートとルコラのピッツァ→やっぱり生ハムしょっぱすぎ

■パスタ
パスタはおいしい!
3種類食べましたが、きっとどれを食べてもはずれないだろうな~という感じです。
・完熟チェリートマトとモッツァレッラ→トマト感もあってモッツァレラもたっぷり♪優しい味で食べやすい!
・海の幸と山の幸のスパゲティ→ベーコンがなんか柔らかい!と思ったら生ベーコンだそうです。これは味付けしっかりめです。
・イベリコ豚のサルシッチャとブロッコリーのソース→きざんだブロッコリーが鮮やかでキレイ♪豚も脂っこくなくてgood♪

ボリュームはかなり大満足!おなかいっぱいです。
これでハーフなんだ?(;´Д`)と感じるくらい女性には量多いかもしれません。
ただ、ディナーで1600円だすとなるとちょっと微妙?
雰囲気やメニューはとても良いですが、立地やクオリティーを考えるといまひとつ。
ランチやティータイムに期待したいと思います(*´Д`)

あと、マニアックですが紙ナプキンも漂泊していない茶色を使用しているのが
個人的にイイ♪

食後のドリンクは紅茶を注文。
紅茶には砂糖でなくてハチミツがついてきたのが嬉しい^^使わないけど。
ただ、パッケージが・・・^^;
ある程度高級感を演出したイタリアンだと思うのですが、ハチミツのパッケージでなんか
急激に冷めました笑

内装やメニューにはしっかりとしたデザインコンセプトが感じられます。
でも食器やサービスにはそれが行き届いていない感じがします。

内装でハードルをあげてしまったぶん、お料理やサービスのハードルも
あげてしまい、ほかの店なら見過ごせるのになんか気になる現象が
おこっている気がします。

次回利用するならティータイム!

• Cento per Cento - 入口の時間帯別メニューの案内。

入口の時間帯別メニューの案内。

• Cento per Cento - キラキラインテリア^^

キラキラインテリア^^

• Cento per Cento - 完熟チェリートマトとモッツァレッラ
      1,026円

完熟チェリートマトとモッツァレッラ 1,026円

• Cento per Cento - ピッツァ・マルゲリータ

ピッツァ・マルゲリータ

• Cento per Cento - イタリア産プロシュートとルコラのピッツァ

イタリア産プロシュートとルコラのピッツァ

• Cento per Cento - 前菜盛り合わせ

前菜盛り合わせ

• Cento per Cento - 海の幸と山の幸のスパゲティ

海の幸と山の幸のスパゲティ

• Cento per Cento - イベリコ豚のサルシッチャとブロッコリーのソース

イベリコ豚のサルシッチャとブロッコリーのソース

rutiledesign(44)さんの他のお店の口コミ

rutiledesignさんの口コミ一覧(122件)を見る

店名 Cento per Cento 屯田店 (チェントペルチェント)
ジャンル イタリアン、カフェ、ケーキ

011-775-7560

北海道札幌市北区屯田8条5-5-1 ジョイフルエーケー屯田店 2F

百合が原駅から2,206m

不定休(ジョイフルエーケー休館日に準ずる)

ジョイフルエーケーの駐車場利用

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり、ワインにこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2014年5月1日

「cento per cento」とはイタリア語で100%という意味。

お一人でも、ご友人やご家族でも、気軽に普段使いできる家庭的な雰囲気とシーンを選ばない上質で多彩なメニューの数々。飾りすぎないあたたかなサービスと、毎日食べても飽きることないシンプルなお料理で100%のおもてなしをご提供します。

PenseesPensees(3)